Опубликованы детали биографии погибшего в перестрелке с экс-мэром Киселевска спасателя

12:10, 05.11.2019
Поделиться:
295   0
Опубликованы детали биографии погибшего в перестрелке с экс-мэром Киселевска спасателя
Опубликованы детали биографии погибшего в перестрелке с экс-мэром Киселевска спасателя

Его подчиненные назвали погибшего «грамотным, хозяйственным и уважаемым человеком».

«Комсомольская правда» опубликовала детали биографии 45-летнего Марата Гарипова, который погиб в перестрелке с бывшим мэром Киселевска Кемеровской области Сергеем Лаврентьевым.

По данным издания, в юности Гарипов проходил по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Позже он стал известен как мастер спорта по вольной борьбе. В последние годы он участвовал в чемпионатах мира среди ветеранов по этому виду спорта. В 2013 году Гарипов занял второе место на ЧМ в Сараево, а за три года до этого попал в число десяти лучших ветеранов вольной борьбы Кемеровской области.

С 1997 года Гарипов руководил спасательной группой, которая занималась поиском утонувших. Его подчиненные назвали погибшего «грамотным, хозяйственным и уважаемым человеком». Они усомнились в том, что Гарипов мог пойти на убийство. По их словам, у него были большие планы на будущее: построить дом, детскую площадку и помочь сыну закончить обучение на стоматолога.

За день до убийства Лаврентьева Гарипов обсуждал с коллегами, что нужно купить, чтобы наладить в гараже отопление. Станции спасения незадолго до этого выделили аэробот, и спасатели хотели, чтобы помещение, где будет храниться судно, не промерзало. Гарипов записал, какие материалы понадобятся, а потом привез все, о чем попросили подчиненные. По словам его коллег, в трудные времена он за свой счет приобретал масло для лодок, топливо и мелочевку для ремонта.

Также Гарипов организовал вместе с другом частное охранное предприятие (ЧОП). Издание не исключает, что пистолет «Кедр», который был найден на месте преступления, мог находиться на балансе именного этого ЧОПа.

Напомним, экс-мэр Киселевска Сергей Лаврентьев был убит рядом с собственным домом в окрестностях города в ночь на 1 ноября. По факту случившегося возбуждено уголовное дело об убийстве. Основной версией следователи называют попытку разбойного нападения. Одному из налетчиков удалось скрыться, его разыскивает полиция.

Гарипова опознали по отпечаткам пальцев. На нем была маска-чулок. Также при нем нашли рюкзак с биноклем, патронами от пистолета-пулемета «Кедр» и устройством для отпугивания собак.

Теги статьи: ПерестрелкаЛаврентьев СергейГарипов МаратКемеровская область
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя / 15.12.2020, 09:00
Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя
Харьковский криминальный авторитет Вадим Казарцев по кличке «Князь» умер от рака 2 месяца назад Читать полностью
Папа у Кости силен в разводилове / 14.12.2020, 12:06
Папа у Кости силен в разводилове
Спуская на собственный пиар бюджетные миллиарды, власти попадаются на удочку медиамошенников Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте