Лейбористы заинтересовались советником Джонсона из-за его работы в России

09:16, 04.11.2019
Поделиться:
286   0
Лейбористы заинтересовались советником Джонсона из-за его работы в России
Лейбористы заинтересовались советником Джонсона из-за его работы в России

«Серый кардинал» в правительстве Джонсона, Доминик Каммингс, три года работал в России в 90-х годах, из-за чего лейбористы поинтересовались у спецслужб об уровне его доступа к секретной информации.

Лейбористы заинтересовались Домиником Каммингсом — «главным советником» Бориса Джонсона — из-за его работы в России в 90-х годах. Об этом пишет The Times.  

По данным газеты, неназванный информатор обратился к высокопоставленным членам Лейбористской партии и вызвал «серьезное беспокойство» из-за трех лет (с 1994 по 1997 год), проведенных Каммингсом в России, и его возможных отношений с россиянами, которые могли быть связаны с «политикой, спецслужбами и безопасностью». 

После этого, утверждает The Times, теневой министр иностранных дел, лейборист Эмили Торнберри написала своему коллеге в правительстве Доминику Раабу и спросила, получил ли Каммингс после прихода на нынешнюю должность высший уровень доступа к секретной информации. Копия письма была также направлена советнику премьер-министра по нацбезопасности Марку Седвиллу и главам контрразведки МI-5 и разведки МI-6. «Я чувствую себя обязанной донести до вас то беспокойство, которое вызвал среди лейбористов информатор, в чьих мотивах у нас нет причин сомневаться», — добавила она. 

Источник газеты в правительстве сообщил, что кабинет министров предоставил Каммингсу высший уровень доступа к засекреченной информации. 

Каммингс — политтехнолог, бывший руководитель кампании Vote Leave, призывавшей граждан Великобритании голосовать за выход из Евросоюза на референдуме в 2016 году. Как писала Русская служба Би-би-си, в Британии он считается «серым кардиналом» в правительстве Джонсона, который, по мнению критиков, отвечал за «конфликтные решения» премьера, касающиеся Brexit. Издание Reaction в большой статье о Каммингсе утверждало, что в России он попытался основать авиакомпанию и наладить авиасообщение между Самарой и Веной. Ему удалось организовать один рейс без пассажиров.

Теги статьи: РоссияДжонсон БорисДоминик Каммингс
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя / 15.12.2020, 09:00
Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя
Харьковский криминальный авторитет Вадим Казарцев по кличке «Князь» умер от рака 2 месяца назад Читать полностью
Папа у Кости силен в разводилове / 14.12.2020, 12:06
Папа у Кости силен в разводилове
Спуская на собственный пиар бюджетные миллиарды, власти попадаются на удочку медиамошенников Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте