НАБУ открыло дело против Кличко

22:35, 01.11.2019
Поделиться:
387   0
НАБУ открыло дело против Кличко
НАБУ открыло дело против Кличко

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло дело в отношении мэра Киева Виталия Кличко по требованию Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) по подозрению в возможном злоупотреблении властью.

Так, НАБУ во исполнение постановления ВАКС от 2 октября 2019 года внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Об этом KV стало известно из сообщения РБК-Украина.

"По состоянию на 31 октября досудебное расследование в указанном производстве продолжается", – сообщили в НАБУ в ответ на запрос информагентства.

Отмечается, что ВАКС до этого обязал бюро открыть дело в отношении Виталия Кличко по подозрению в возможном злоупотреблении властью.

"Обязать уполномоченное лицо Национального антикоррупционного бюро Украины внести в ЕРДР сведения, изложенные в депутатском обращении от 18.09.2019 г.. За вх. № Ко-11235, о совершенных уголовных правонарушениях, предусмотренных ст. 364, 368, 368-2, 191 Уголовного кодекса Украины. Постановлением следственного судьи Высшего антикоррупционного суда от 30 сентября 2019 производство по вышеуказанной жалобе было открыто", – говорится в постановлении ВАКС.

Кроме того, в НАБУ отметили, что не расследуют факт возможной государственной измены со стороны Кличко и двух его заместителей. 

Также отмечается, что ранее депутаты Киевсовета заявляли о бездействии НАБУ в открытии дела против мэра Киева на основании депутатского обращения о том, что Кличко вместе с должностными лицами КГГА якобы использовал бюджетные средства Киева в завышенных размерах. Деньги перечислялись компании, которая выиграла тендер на реконструкцию Шулявского путепровода.

Напомним, траты на реконструкцию транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Гетьмана в Киеве, известной как Шулявский путепровод, возросли до 1,04 млрд гривен. Из них уже выполнены работы на сумму 59 млн гривен. Как пояснил столичный градоначальник Виталий Кличко, стоимость строительства самого путепровода практически не изменилась, в то время как добавились средства на осуществление смежных работ.

Как сообщала KV, 15 октября 2019 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по согласованию с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении бывшему народному депутату Верховной Рады Украины VIII созыва, советнику мэра Киева по стратегическим вопросам Дмитрию Белоцерковцу. Экс-нардепа подозревают во внесении в декларацию недостоверных сведений.

Также недавно KV сообщала, что после появление очередной трещины на пешеходно-велосипедном мосту между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка” (в народе – “мост Кличко”) на него решили потратить еще 1,16 млн гривен. КП “Инженерный центр” за эту сумму заказало у строившего мост ООО “Спецавто-Строй” обследование сооружения, а также разработку технологий монтажа и сварки его элементов. Вероятно, столичным налогоплательщикам вскоре придется куда значительнее потратиться на ремонт и без того слишком дорогого объекта.

КиевVласть

Теги статьи: ВАКСзлоупотребление полномочиямиНАБУКличко Виталий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя / 15.12.2020, 09:00
Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя
Харьковский криминальный авторитет Вадим Казарцев по кличке «Князь» умер от рака 2 месяца назад Читать полностью
Папа у Кости силен в разводилове / 14.12.2020, 12:06
Папа у Кости силен в разводилове
Спуская на собственный пиар бюджетные миллиарды, власти попадаются на удочку медиамошенников Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте