Бухгалтер студии Серебренникова призналась в хищениях и начала сотрудничать со следствием

09:53, 27.05.2017
Поделиться:
770   0
Бухгалтер студии Серебренникова призналась в хищениях и начала сотрудничать со следствием
Бухгалтер студии Серебренникова призналась в хищениях и начала сотрудничать со следствием

В Москве Пресненский районный суд отложил арест Нины Масляевой до воскресенья, но оставил женщину под стражей. 

Сегодня, 25 мая, Пресненский районный суд столицы отложил решение о вынесении меры пресечения Нине Масляевой в виде ареста. Однако до воскресенья женщина будет оставаться под стражей.

Как стало известно, СКР направил в Пресненский районный суд ходатайства об арестах на 2 месяца бывшего главного бухгалтера автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Нины Масляевой и бывшего генерального директора «Седьмой студии» Юрия Итина, который в последнее время руководил ярославским театром имени Волкова.

По данным следственных органов, они могут быть причастны к хищению 1,286 млн рублей, которые выделил Минкульт для организации проекта «Платформа». В частности, между Юрием Итиным и компанией ООО «Инфостиль» были заключены два договора, согласно которым фирма должна была пошить артистические костюмы и обеспечить технический райдер мероприятия. В дальнейшем деньги были переведены на счет фирмы и обналичены, а предусмотренные договорами работы выполнены не были.

Во время судебного заседания Нина Масляева признала свою вину в совершенном преступлении. Представители СКР и прокуратуры не стали настаивать на ее немедленном аресте и попросили суд продлить женщине срок задержания до воскресенья 28 мая. Следователь убедил судью, что за это время специалисты смогут предоставить доказательства, указывающие на необходимость ареста Масляевой.

В итоге срок задержания ей был продлен до 28 мая до 23:50. При этом ходатайство об аресте Масляевой суд будет рассматривать 27 мая.

Адвокат Масляевой Павел Тепухин рассказал, что его подзащитная созналась в совершенном преступлении и готова пойти на сделку со следствием.

Напомним, ранее «Преступная Россия» сообщала о прошедших обысках в «Гоголь-центре» с участием вооруженного спецназа. Кроме того, обыски также были проведены дома у художественного руководителя театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова. Он был допрошен в СКР по данному делу в качестве свидетеля, а после отпущен.

Теги статьи: судМоскваМасляева НинаСеребренников Кирилл
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте