WP: ФБР проверяет зятя Трампа по делу о связях с Россией

09:19, 27.05.2017
Поделиться:
525   0
WP: ФБР проверяет зятя Трампа по делу о связях с Россией
WP: ФБР проверяет зятя Трампа по делу о связях с Россией

Зять Дональда Трампа и старший советник президента США Джаред Кушнер является одним из ключевых фигурантов расследования ФБР по делу о возможном вмешательстве России в выборы главы американского государства в 2016 году.

Об этом пишет НВ, ссылаясь на издание The Washington Post

Внимание агентов ФБР приковано к серии встреч, которые в декабре 2016 года состоялись у Кушнера с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком и председателем Внешэкономбанка Сергеем Горьковым, пишет газета  со ссылкой на осведомленные источники.

Кроме того, сотрудников ФБР интересует участие Кушнера в апреле 2016 года в одном из предвыборных мероприятий Трампа в отеле Mayflower в центре Вашингтона. Наряду с зятем президента, в нем принимали участие как Сергей Кисляк, так и советник республиканца, ныне занимающий пост генпрокурора США Джефф Сешнс. В ходе встречи Трамп выступил с речью, в которой пообещал постараться наладить отношения с Россией.

Адвокат Кушнера Джейми Горелик уже заявила, что ее клиент готов сотрудничать со следствием. Так, ранее он уже пообещал рассказать законодателям в Конгрессе США «все, что знает об этих встречах», отметила она.

Вместе с тем,  это не означает, что Кушнер является подозреваемым, и ему собираются выдвинуть обвинения. Чиновники заявили NBC News, что Кушнер находится не в той категории, как бывшие помощники Трампа Пол Манафорт и Майкл Флинн, которые формально считаются субъектами расследования.

Расследование возможного вмешательства России в выборы американского президента ведет специальный прокурор, экс-директор Федерального бюро расследований Роберт Мюллер. Дело также находится на контроле ФБР и нескольких комитетов Конгресса США.

Теги статьи: РоссияКисляк СергейТрамп ДональдКушнер ДжерадФБРСША
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей

30 ноября 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте