Обнародовано видео задержания сына экс-президента Молдовы по подозрению в "отмывании" более 1 млрд долларов

09:13, 27.05.2017
Поделиться:
471   0
Обнародовано видео задержания сына экс-президента Молдовы по подозрению в "отмывании" более 1 млрд долларов
Обнародовано видео задержания сына экс-президента Молдовы по подозрению в "отмывании" более 1 млрд долларов

Также в рамках этого дела сегодня задержаны еще трое бизнесменов

В сети появилось видео задержания офицерами Национального центра по борьбе с коррупцией в Молдове 25 мая бывшего депутата парламента Молдовы Кирилла Лучинского, сына экс-президента Петра Лучинского, а также трех бизнесменов в рамках уголовного дела о хищении более миллиарда долларов из банковской системы страны. Запись задержания обнародовало молдавское издание "Newsmaker".

На видео видно, что Кирилл Лучинский в момент задержания был за рулем автомобиля, однако сопротивления правоохранителям не оказал.

Бывший депутат парламента Молдовы, а также три бизнесмена задержаны в рамках расследования уголовного дела о хищении более миллиарда долларов из банковской системы Молдовы.

"Все они подозреваются в отмывании денег, что нанесло серьезный ущерб обанкротившимся Сбербанку, Социальному банку и "Unibank", - сообщили в Центре по борьбе с коррупцией, уточняет "Укринформ".

Согласно материалам уголовного дела, в 2012-2014 годах Кирилл Лучинский на основании фиктивных договоров о предоставлении консалтинговой помощи перевел на счета одной из зарубежных компаний около полумиллиона долларов.

"Проанализировав происхождения средств, следователи пришли к выводу, что деньги были получены из упомянутых обанкротившихся банков", - отмечается в сообщении.

Было установлено, что одна из коммерческих фирм, которая принадлежала Кириллу Лучинскому, получила от одного из этих банков около 300 тыс. долл. в виде кредита без предоставления залога.

Как известно, в уголовном деле о хищении более миллиарда долларов из банковской системы Молдовы различные сроки тюремного заключения получили несколько высокопоставленных чиновников и бизнесменов, среди которых - экс-премьер Молдовы Влад Филат.

Как сообщалось ранее, Антикоррупционная прокуратура Молдовы готовит обращение к Федеральному бюро расследований (ФБР) США с просьбой о предоставлении помощи в расследовании уголовного дела об отмывании через молдавские банки 22 млрд долл. из России (так называемое дело о "Ландромате").

Теги статьи: отмывание денегМолдоваЛучинский ПетрЛучинский Кирилл
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте