В детсаду Нарьян-Мара мужчина зарезал ребенка. Охранявший учреждение ЧОП раньше штраф был за работу без лицензии

09:05, 01.11.2019
Поделиться:
280   0
В детсаду Нарьян-Мара мужчина зарезал ребенка. Охранявший учреждение ЧОП раньше штраф был за работу без лицензии
В детсаду Нарьян-Мара мужчина зарезал ребенка. Охранявший учреждение ЧОП раньше штраф был за работу без лицензии

Охрану детского сада «Сказка» в Нарьян-Маре, где устроили резню, уже уличали в нарушениях. В 2019 году детские образовательные учреждения были защищены без лицензии, из-за решений Арбитражного суда, с которыми были ознакомлены «Открытые медиа».  

Этот детский сад охраняло частное охранное предприятие «Святогоръ», рассказала заместитель губернатора Ненецкого автономного округа Наталия Сидорова. Сотрудник этого агентства сам открыл дверь постороннему мужчине, подчеркнул губернатор НАО Александр Цыбульский. 

Весной 2019 года детский сад «Кораблик» был проверен в установленном порядке. Судьи отказались посчитать нарушение «малозначительным» именно потому, что «Святогор» оказал охранные услуги без лицензии в местах, где были дети. 

«Длительность периода таких услуг свидетельствует о наличии существующей угрозы охраняемым общественным отношениям», - говорится в заявлении суда. В должности 2019 г. Арбитражный суд Архангельской области по иску Росгвардии постановил озвучить «Святогоръ» за это на 30 тыс. рублей. 

Годом ранее, в 2018 году «Святогор» охранял детские сады, даже не имея на это права. В соответствии с решением Арбитражного суда от 6 июня 2018 года, в списке разрешенных видов деятельности ЧОПа не было места, которое позволяет охранять школы или «объекты, подлежащие обязательному антитеррористической защите». Суд назвал местное профтехучилище, Детско-юношеский центр, техникум, две средние школы и два детских сада. 

Тогда суд также оштрафовал ЧОП на 30 тысяч рублей. 

Согласно данным базы «Контур.Фокус», владельцем «Святогора» значится Игорь Владимирович Петунин. Кроме того, он является учредителем еще одного охранного предприятия «Градъ» и состоит из Федерального настольного тенниса Ненецкого автономного округа. Ольга Петунина, которая до 17 октября 2019 года возглавляла городской совет Нарьян-Мара. Ольга Петунина, по данным издания «Daily Storm», приходится супругой владельцу «Святогора» Игорю Петунину. 

В самом «Святом» отказывались отвечать на вопросы «Открытых СМИ», что им было разрешено охранять все необходимое, чтобы быть готовым к возмещению ущерба родителям погибшего ребенка.

В четверг днем житель Нарьян-Мара Денис Поздеев проник в здание детского сада «Сказка» и зарезал шестилетнего ребенка. Охранник пропустил его в детский сад. 

Он сказал: «Чтобы получить вечную жизнь». По его словам, «голоса в голове». Следственный комитет возбудил дело по статье «Убийство малолетнего». Санкция этой статьи предполагает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы. 

Известно, что Поздеев состоит в приеме у нарколога, и в 2017 году его уже привлекли к уголовной ответственности. Канал «База», в котором он размещался на своей странице «Символ связи», был за 1500 рублей.

Теги статьи: УбийствоКриминалНарьян-МареохранаДетский сад
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя / 15.12.2020, 09:00
Бывший рэкетир Олег Кияшко возглавил преступную империю покойного авторитета Князя
Харьковский криминальный авторитет Вадим Казарцев по кличке «Князь» умер от рака 2 месяца назад Читать полностью
Папа у Кости силен в разводилове / 14.12.2020, 12:06
Папа у Кости силен в разводилове
Спуская на собственный пиар бюджетные миллиарды, власти попадаются на удочку медиамошенников Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте