Игорь Боровкова: правительственные чиновники могут отправить в отставку

09:00, 01.11.2019
Поделиться:
211   0
Игорь Боровкова: правительственные чиновники могут отправить в отставку
Игорь Боровкова: правительственные чиновники могут отправить в отставку

Во вторник-отраслевой комиссии РФ, заместитель руководителя аппарата правительства Игорь Боровков может быть отправлен в отставку. 

Причиной отстранения 65-летнего государственного служащего является то, что в течение многих лет службы в правительстве были направлены на семейную бизнес-империю, которая имеет миллионные доходы от госконтрактов с предприятиями АПК. 

Сберечь репутацию  

Имя 65-летнего Игоря Боровкова, которое в этом году должно уйти на пенсию после многолетних трудов, но пока еще не опубликовано. Прямо скажем, скучновата.

Новый Project.jpg

Игорь Боровков - персона непубличная

Будучи уроженцем Ташкента, Игорь Боровков в 1977 году окончил Московский энергетический институт, после чего в течение 10 лет занимал инженерные должности на предприятиях Министерства среднего машиностроения СССР. С 1987 года началась пятилетняя революция в Министерстве экономики и финансов РФ. В период 1992–2004 годов он работал в аппарате правительства России: сначала - специалист-экспертиза, потом - замначальника департамента оборонного комплекса и первый замминистра РФ по атомной энергии. В 2004 году Игорь Боровков был назначен директором Департамента оборонной промышленности и высоких технологий правительства РФ, с мая 2006 года он стал руководителем аппарата Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ по вопросам обеспечения выполнения требований государственного оборонного заказа - заместителю руководителя аппарата правительства РФ. Игорь Боровков - действующий государственный советник РФ 1-го класса, заслуженный машиностроитель РФ, лауреат премии правительства РФ в области науки и техники, награжденный орденом Почета и медалями.

Казалось бы, зацепиться не за что. Мы сделали все возможное, чтобы она выглядела как последняя.

Новый проект (1) .jpg

У Игоря Боровкова - безупречная биография

Игорь Боровков возник в прошлом году из-за бизнес-махинаций его супруги Ольги Боровковой. По словам премьер-министром, Дмитрий Медведев оставил свою должность в должности хотя бы на год, рассчитывая таким образом на «семейные косяки». Медведев пошел навстречу Боровкову, так как лишний скандал связан с правительством, главой правительства ни к чему. Отец «спалившегося» семейства Игорь Боровков, нуждающийся в поддержке со стороны государства, и тот, кто скандал не выплескивал наружу, начал «разрушать» возникшие проблемы, чтобы не позволить богу не запятнать свое честное имя «военного долгожителя», несмотря на то, что они доходили до семьи.

Игорь Боровков на совещании у Дмитрии Медведева в резиденции «Горки» в 2013 году

Игорь Боровков обратился к экс-председателю «Внешэкономбанка», экс-заместителю министра экономического развития РФ, который сейчас является главой «Росгеологии» и, по данным, давно дружит с высокими темпами ФСБ.

Новый Project.jpg

Глава «Росгеологии» Сергей Горьков

Почему именно к Сергею Горькову? Дмитрий Боровков, сын Игоря Боровкова, женат на племяннице Горькова, поэтому не должно быть резона. А вот помочь своему родственнику смысл имеется. Я не потянул в случае чего. Все больше, что в определенных кругах (плюс ко всему) слушает, что якобы Игорь Боровков, используя свои связи в Военно-промышленной комиссии, осуществляет поставки не нуждающимся для нужд отечественных предприятий продукции. Боровкова якобы очень завышены. Впрочем, пока что «Преступная Россия» не подтверждена.

«Прикрытие» через смену фамилии

Игорь Боровкова - Ольге Авенировне Боровковой, которая находится в состоянии исключительной занятости супруга на госслужбе, взяла на себя нелегкое бремя бизнеса. Итак, выяснилось, что Ольга Боровкова через сеть действующих организаций фактически владеет потребителями, которые являются активными покупателями по государственным контрактам в сфере, в которой она трудится со своим мужем.

Например, АО «Энмаш», занимающееся производством кранов, клапанов и других запчастей для крупных предприятий, имеет в своем активе госконтракты, заключенные на сумму почти 400 млн рублей. Уставный капитал АО «Энмаш» составляет 1 млн. Рублей, кроме ликвидированного ООО «ФГ« Радуга », ООО« Регион Групп », чей уставной капитал - 10 тысяч рублей, сфера деятельности - покупка и продажа недвижимости. Соучредителем ООО «Регион Групп» с долей стоимостью 5 тысяч рублей является Ольга Боровкова. АО «Энмаш» зарегистрировано в 2009 году в городе Рыбинске Ярославской области, а ООО «Регион Групп» - в 2002 году в подмосковном Красногорске.

АО Энмаш.png

Учредителем АО «Энмаш» является ООО «Регион Групп»

ООО Регион Групп.png

Соучредитель ООО «Регион Групп» - Ольга Боровкова

В семейном активе Боровковых есть и ООО «Бозон». Владелец под именем Ольги Воронковой и под прикрытием еще семи соучредителей. Мы решили раскрыть все активы в декларации о доходах. Согласитесь, что «Ольга Авенировна Воронкова» и «Ольга Авенировна Воронкова» практически созвучны. Это может быть только такой вид опечатки.

ООО Бозон.png

У каждого соучредителя доля участия по 12,5%

При каких обстоятельствах данный факт стал известен Федеральной налоговой службе, история умалчивает. Но в декабре 2018 года из-за предоставления недостоверных сведений об учредителях ФНС ликвидировала организацию. А в ходе проверки был установлен настоящий соучредитель, скрывавшийся под фамилией Воронкова. Им оказалась Ольга Боровкова, которая (вероятно, по причине невнимательности) в одном из документов ООО «Бозон» указала свой реальный ИНН - 772814323216.

В настоящее время сайт ООО «Бозон» (что вполне логично) не функционирует, поэтому «Боровой-Вороновой» не может быть возможным.

Саит Бозон.png

Сайт ООО «Бозон» не работает

Кроме того, в этой компании есть банальная прокладка для вывода бюджетных средств. Игорь Боровков успел перестраховаться и «замять» скандал, поэтому дело не дало хода. Тем не менее, по имеющейся информации, компетентные органы и в настоящее время остаются заинтересованно поглядывать в сторону бизнеса Боровковых. Ведь не супругой единой ...

По стопам отца

Активную роль в семейной бизнес-империи играет и Дмитрий Боровков, который был назначен на должность помощника главы АО «Атомстройэкспорт», а затем - на должность замдиректора по внутреннему контролю и аудиту Федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийский научно-исследовательский институт». автоматики имени Н.Л. Духова »(ФГУП« ВНИИА »).

АО «Атомстройэкспорт» (АО «АСЭ»), учрежденное в 1998 году, входит в состав дивизиона государственной корпорации (ГК) «Росатом», являющейся одним из ведущих на рынке строительства атомных электростанций. 80% заказов приходится на зарубежные проекты, чистая прибыль АО «АСЭ» только в 2018 году составит более 21,5 млрд рублей.

Среди государственных заказчиков, ОАО «Атомэнергопром» (11 млрд рублей), АО «Инжиниринговая компания« АСЭ »(около 4,6 млрд рублей), ГК« Росатом »(4, 1 млрд рублей), АО «Атомэнергопроект» (почти 2,7 млрд рублей) и ряд других.

Госзакупки АО АСЭ.png

«Атомные миллиарды», проходившие через сына Игоря Боровкова

Поработав в АО «АСЭ», сын Игоря Боровкова стал замдиректором ФГУП «ВНИИА» - одного из ведущих предприятий «Росатома», занимающихся разработкой ядерных боеприпасов и их компонентов. А это ни много, ни мало - обеспечение обороноспособности России.

Впрочем, Боровков-младший, несмотря на столь высокую должность, предпочитает находиться в тени. Примечательно, что на официальном сайте ФГУП «ВНИИА» он находится в числе тех, кто не имеет большого значения (директор Сергей Лопарев, научный руководитель Александр Андрияш и главный конструктор Александр Сидоров). Может ли главный контролер и аудитор? Конечно, не может. Судя по всему, Дмитрий Боровков не был вынужден подчиняться правительственному аппарату.

Тем не менее причастность Дмитрия Боровкова к ФГУП «Спалил» не подозревала о конспирации в Москве Сергей Собянин, чье «благодарственное» распоряжение от 22 мая 2019 года с фамилией Боровкова-младшего попало в Сеть.

благодарность мэра.png

Благодарность Дмитрию Боровкову от столичного мэра к 65-летию ФГУП

Напомним, что ФГУП «ВНИИА» является одним из ведущих предприятий ГК «Росатом». А кто входит в Наблюдательный совет «Росатома»? Правильно: Боровков Игорь Владимирович в том числе.

Наблюдательныи совет.png

Игорь Боровков входит в Наблюдательный совет ГК «Росатом»

Мы удивляемся тем, что согласились представить с госзаказчиками «Атомстройэкспорта», где ранее трудился Дмитрий Боровков. Например, АО «Атомэнергопроект» и ГК «Росатом».

госзакупки ФГУП.png

Многиллиардные контракты ФГУП «ВНИИА»

Совпадение? Не думаем. Мы ведь знаем, что Боровков-старший занимается формированием госзаказа в данной отрасли, является руководителем аппарата Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ. Почему бы Боровкову-младшему не контролировать эту тему? Ведь госконтракты в России - дело тонкое и щепетильное. Конкурсная документация, «регламентирующая», подпадающая под требования заказчика, обязывает быть обязательно сверхприбыльным.

В декларации правительства РФ размещена лишь одна антикоррупционная декларация Игоря Боровкова - за 2012 год. Согласно этой декларации, годовой доход семьи Боровковых составил более 6 млн 260 тысяч рублей. По состоянию на 2012 год в распоряжении семьи было около 10 тысяч м² земли.

декларация2012.png

Декларация Игоря Боровкова за 2012 год

Согласно сведениям о доходах, расходах и имуществе, представленных государственными служащими правительства РФ за 2014 год, Игорь Боровков заработал более 9 миллионов рублей, а его супруга Ольга Боровкова - всего лишь около 165 тысяч рублей. По сравнению с 2012 годом семейный бюджет Боровковых увеличился на 3 млн рублей.

Доходы 2014.png

Игорь Боровкова за 2014 год

Информации о нынешнем благосостоянии семьи Боровковых «Преступной России» найти не удалось, собственно как и фотографии Ольги и Дмитрия Боровковых. Тем не менее, тенденция к его увеличению очевидна, поскольку семейный тандем вполне успешно провел параллель между госслужащим и бизнесом, «не отсвечивая» в публичном пространстве. Есть ли в этом состав преступления? Ответ на данный вопрос находится в компетенции силовиков. Что-то подсказывает, что Фортуна от Игоря Боровкова будет отвергнута, и вполне возможно, что в скором времени слушания о его отставке подтвердятся.

crimerussia.com

Теги статьи: ФГУПВНИИАГосзакупкиАтомэнергопромООО Регион ГрАО ЭнмашБоровко ОльгаГорьков СергейБиографияАПКОтставкаЧиновникиБоровков Игорь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд? / 13.12.2019, 14:10
Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд?
Украинский культурный фонд – государственная организация, которая финансируется бюджетными средствами, то есть деньгами… Читать полностью
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью

Лента новостей

13 декабря 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте