Двое чиновников КП "Одессатранспарксервис" задержаны при получении 13 тыс. долл. взятки, - СБУ

22:38, 25.05.2017
Поделиться:
834   0
Двое чиновников КП "Одессатранспарксервис" задержаны при получении 13 тыс. долл. взятки, - СБУ
Двое чиновников КП "Одессатранспарксервис" задержаны при получении 13 тыс. долл. взятки, - СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали за систематическое вымогательство взяток у коммерсантов чиновников коммунального предприятия "Одессатранспарксервис".

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Правоохранители задокументировали, что чиновники получали деньги за выдачу соответствующих разрешений с бизнесменов, которые предоставляют услуги по парковке автомобилей в Одессе. В зависимости от расположения и размера автостоянок "стоимость услуги" составляла от 2 до 5 тысяч долларов. По официальной документации с начала года в Одессе было выдано более 300 разрешений на открытие и продление деятельности автостоянок.

Оперативники спецслужбы задержали одного из руководителей и сотрудника коммунального предприятия в служебном кабинете во время получения 13 тыс. долларов за выдачу разрешительных документов на открытие трех автостоянок.






Во время ряда обысков в помещениях коммунального предприятия и местах жительства фигурантов дела сотрудники СБУ изъяли 35 тыс. долларов и "черную бухгалтерию", которая доказывает регулярное получение чиновниками взяток от коммерсантов.






Продолжается досудебное расследование по рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Проверяется причастность к коррупционной схемы других должностных лиц коммунального предприятия.
Теги статьи: КоррупцияВзяткаВымогательствоЧиновникиОдессатранспарксервисПрокуратураСБУ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте