«Кубань-кредит» - всё? «Бударин и его «банда» хотят захватить активы предприятий». Путину открыто сообщили о «теневом хозяине» Краснодарского края

17:32, 30.10.2019
Поделиться:
187   0
«Кубань-кредит» - всё? «Бударин и его «банда» хотят захватить активы предприятий». Путину открыто сообщили о «теневом хозяине» Краснодарского края
«Кубань-кредит» - всё? «Бударин и его «банда» хотят захватить активы предприятий». Путину открыто сообщили о «теневом хозяине» Краснодарского края

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина может получить из Кремля «пожелание» тщательных контрольно-надзорных мероприятий в отношении коммерческого банка «Кубань Кредит»

Многие краснодарцы называют ОООшку (да, «Кубань Кредит» до сих пор находится в этом странном для банка организационно-правовом статусе!) отличной «семейной кассой» Виктора Бударина.

Это местный олигарх, 65-летний уроженец Винзавода Крымский и президент «Объединения работодателей Краснодарского края».

В ООО «Коммерческий банк “Кубань Кредит”» любой московский ревизор может обнаружить причудливую Санта-Барбару.

В оперативных справках сообщается, что «Бударин В.К., Кандинер Е.Г., Бударин Д.В., Бударина В.В., Бударин В.В., Бударина Г.И. являются лицами, под контролем и значительным влиянием которых находится кредитная организация».

Аналитики  внимательно изучают полученные документы. В них фигурируют и убелённый сединами магнат Бударин Виктор Константинович, и его бывшая жена Галина, и нынешняя - Елена Кандинер, что родом из Армавира и на 11 лет моложе любве- и финансово-обильного супруга-толстосума. И его трое детей от разных браков.

Например, интересующий журналистов отпрыск Дмитрий Бударин, 39 лет от роду, появился на свет в далёком Магадане и теперь переживает, не отправят ли туда главу обогатившегося семейства «за заслуги перед РФ».

Дочь - Вера Бударина, тоже заслуживает отдельного внимания. Плюс Владимир Бударин – судя по документам, сын от второго брака олигарха, т.к. в материалах надзорных органов Володя, Дима и Вера Бударины проходят как «неполнородные братья и сестра», а Дима с Верой по отношению друг к другу – как вполне себе «полнородные».

«Кубань-кредит» - всё? «Бударин и его «банда» хотят захватить активы предприятий». Путину открыто сообщили о «теневом хозяине» Краснодарского края


Согласно материалам, имеющимся в редакции и подходящим для серии публикаций, «Бударин В.К., Кандинер Е.Г. (супруга Бударина В.К.), Бударин Д.В. (сын Бударина В.К. и Будариной Г.И.), Бударина В.В. (дочь Бударина В.К. и Будариной Г.И.), Бударин В.В. (сын Бударина В.К.), Бударина Г.И. (мать Бударина Д.В. и Будариной В.В.), ЗАО «Кубанская марка», АО «Ростовское» (акционер ЗАО «Кубанская марка») образуют одну группу лиц».

Чем может быть обусловлено внимание Центробанка и других служб (например, Генпрокуратуры, СКР, ФСБ, МВД и Росфинмониторинга) к семейному бизнесу Будариных?

Дело в том, что КБ «Кубань Кредит» в последнее время переживает слишком много скандалов. Среди них – открытое обращение в адрес Владимира Путина, которое главе государства адресовал предприниматель Асланбий Нагой, считающий себя жертвой рейдерской и «правоохранительной» травли по инициативе бударинского банка.

В опубликованном послании доведённый до отчаяния бизнесмен, не стесняясь в выражениях, открыто обвиняет господина Бударина в «организованной преступной деятельности», с участием заинтересованных оборотней в погонах и мантиях.


А полакомиться действительно есть чем. Оказавшаяся «под прицелом» банка винодельня «Юбилейная» является одним из лидеров отрасли Краснодарского края (по объёмам выпуска продукции - 6 млн бутылок в год - показатели сопоставимы с «Кубань-вино», «Абрау-Дюрсо» и «Фанагорией»).

Выручка компании в 2018 году составила 1,2 млрд руб., убыток - 123 млн руб. Винодельня принадлежит семье предпринимателей из Адыгеи: Асланбий Нагой является президентом компании и через агрофирму «Юбилейная» владеет 99% долей винодельни, совладелец - его сын Аслан Нагой, директором винодельни является Виктория Иванова, дочь Асланбия Нагоя.

Редакция продолжит в дальнейших публикациях изучать материалы о деятельности бенефициаров ООО КБ «Кубань Кредит» и краснодарской мафии, которая может спровоцировать очередную Кущёвку.

Несколько дней назад медиа опубликовали расследование о схемах в «империи» Будариных. Цитируем по изданию «The Facts»:
«Под домашний арест по подозрению в преднамеренном банкротстве отправился владелец ООО "Винодельня "Юбилейная" Асланбий Нагой.

Последний обвиняет банк "Кубань кредит" и его владельца Виктора Бударина в рейдерском захвате… Нагой свою вину не признает и переводит стрелки на "Кубань Кредит" Виктора Бударина... Кто же прав?

Бударин потребовал от "Винодельни "Юбилейная" порядка 330 млн рублей, однако это не точная сумма долга. При этом Асланбий Нагой посчитал, что "Кубань Кредит" хочет прибрать его предприятие себе. Актив, действительно, лакомый – предприятие выпускало по 6 млн бутылок в год, что сопоставимо с ведущими компаниями "Кубань-вино", "Абрау-Дюрсо" и "Фанагория".


Есть за что сражаться? По информации "Блокнот Краснодар" владелец "Винодельни "Юбилейная" опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину с обвинением Бударина и его "Кубань Кредит" в рейдерском захвате.

В инстаграм-аккаунте компании - yubileynaya.winery – появилось сообщение о том, что спустя несколько лет сотрудничества, организация вдруг потребовала расторгнуть все соглашения из-за несостоявшегося перекредитования и без переговоров передать актив в собственность банка.

Нагой с 2016 по 2018 годы тесно работал с Будариным и успел заключить с ним несколько десятков договоров на общую сумму – 1,7 млрд рублей. Из них более 1 млрд рублей Нагой вернул. Но, по мнению бизнесмена, Бударин позарился на огромные доходы предприятия и, видимо, решил "обобрать" одного из ведущих поставщиков вина.

Кроме того, Нагой в своем письме тонко намекнул о причастности Виктора Бударина к ОПГ, которая уже на протяжении 20 лет "рулит" Краснодарским краем. В "шайку" бизнесмена Нагой записал и уволенных сотрудников силовых структур, некоторых судей Октябрьского районного суда и Краснодарского краевого суда.

После того, как предприятие "Винодельня "Юбилейная" ушло в банкротство, чтобы "восстановиться" и рассчитаться с долгами, Виктор Бударин, по словам Нагоя, натравил на него обыски. Ворошили документы в доме бизнесмена и его детей, а также в офисах...


Следующий шаг – арест имущества предприятия, блокировка счетов и запрет выдачи заработной платы сотрудникам. Из-за проблем пришлось остановить производство, уволить более 1200 человек (из 1300) и заложить 316 га виноградников…

На самом деле, деньги кредитной организации Бударина явно бы не помешали. За 2017 г. прибыль доползла до 133 тыс. рублей при выручке аж в 4,1 млн рублей. Стоимость у актива нулевая. Разве такое возможно? При этом "детище" Виктора Бударина оформило 166 госконтрактов на общую сумму – более 347 млн рублей!


То есть деньги бизнесмену поступают, но куда-то исчезают? Тем более львиная доля финансирования приходится на вклады физических лиц. Зато за все время существования банк успел нахватать массу негативных отзывов.


А что если пробежаться по основным активам Бударина? Практически все они работают в минус. Например, предприятие по производству бетона - ООО "КСМК-Регион" за 2017 г. заработало аж – минус 96 млн рублей, при выручке в 550 млн рублей, ООО "Фирма "Градоресурс" – минус 197 тыс. рублей при выручке в 46 млн рублей, ООО "КСМК" – минус 23 млн рублей при выручке в 660 млн рублей…


ООО "Грин Центр" вообще никогда не выходила в плюс и закончила 2017 г. с прибылью – минус 37 тыс. рублей. А вот ООО "Вев-Агро" отличилась убытком в 3,7 млн рублей, при этом доля единственного учредителя Виктора Бударина находится в залоге у Сбербанка.

Коммерсант – любитель вести бизнес за государственный счет?

Получается, Бударин "рулит" компаниями с миллионной выручкой, а вот прибыли они, почему-то не приносят? Не выводит ли предприимчивый бизнесмен деньги? А, может, уходит от налогов?

Кстати, в списке учредителей "Кубань Кредит" сидит вся семейка коммерсанта: Бударина Вера Викторовна, Бударин Дмитрий Викторович, Бударин Дмитрий Викторович, Бударин Владимир Викторович и Бударина Галина Ивановна. Все активно ведут бизнес.


Довольно интересный бизнес… Ведь Виктора Бударина, по информации издания "59 минут Белореченск", многие называют теневым хозяином Краснодарского края, который взял под полный контроль судебный и правоохранительный блок края.

Рассказывают, что местные и федеральные чиновники, и полицейские записываются к олигарху на приём, а его распоряжения стоят выше губернаторских Вениамина Кондратьева… Может, и с главой "Винодельни "Юбилейная" расправиться не составит большого труда?

Начинал активный бизнес Бударин еще в 90-е, тогда зарегистрировал компанию "Кубанская марка" и поставлял автомобили для государственных учреждений по очень простой схеме: покупал "тачки", а после через "прикормленных" чиновников продавал в три раза дороже. Бюджетные деньги же никто не считает!

Поговаривали, что владелец "Кубань Кредит" мог якшаться с "авторитетным" казачьим атаманов Сергеем Ещенко с криминальным "хвостом", который якобы контролирует Законодательное собрание Краснодарского края, "продвинув" туда 22 своих приближенных при общем количестве в 28 депутатов.

Видимо, Виктора Бударина действительно поддерживают все и вся. А если уж бизнесмену приглянулся какой актив – держитесь.

Вот и в 2009 г. произошёл скандал. Дело в том, что компания ООО "Ставис-СВС" Станислава Сливы выкупила у ОАО "СДРСУ-1" право аренды земли на Рашпилевской улице. Отпрыск Сливы получил от администрации разрешение на застройку многоэтажного здания с автостоянкой. В проект вложили около 50 млн рублей.

Вот только не повезло коммерсанту, земелька приглянулась сестре Бударина – Любови Сироткиной, поэтому она тоже получила разрешение на застройку… рядом с участком Сливы, об этом также писал "59 минут Белореченск". Тогда "мешающего" бизнесмена решили «подвинуть», и крепкие "молодчики" Бударина якобы вежливо попросили Станислава Сливу "очистить территорию" за 15 млн рублей.


Но когда предприниматель по вполне очевидным причинам отказался – тут же получил решение от департамента архитектуры и градостроительства администрации Краснодара о признании недействительным разрешения на проект. Мол, "бетонная подушка" здания не удовлетворяет требования пожарной безопасности. Плакали вложенные 50 млн рублей. Бударин всегда получает всё, что хочет?

И никто олигарху не указ? Вот и компании, входящие в "ВКБ-Новостройки" Бударина, по информации блогера на сайте "РостовГазета.ру", якобы годами задерживали сдачу проектов многоквартирных домов, игнорируя иски. Дольщикам приказано ждать? Видимо, у Бударина действительно крепкие связи. Обложился "друзьями" со всех сторон?

Что же ждёт "Винодельню Юбилейную"? Если бизнесмен действительно получает любой проект, как только его предприимчивая душа этого захочет, алкогольный актив очень скоро перейдёт по "крыло" Виктора Бударина.

А Нагой может и дальше рассылать весточки по инстаграм-аккаунтам…». Конец цитаты.

Теги статьи: Путин ВладимирБударин ВикторКубаньЦентробанкНабиуллина Эльвира
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей

11 декабря 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте