«И вот тут наш герой точно проворовался». Собянинец Максим Решетников спрятал элитный «подарок» от контролёров Владимира Путина?

16:38, 28.10.2019
Поделиться:
176   0
«И вот тут наш герой точно проворовался». Собянинец Максим Решетников спрятал элитный «подарок» от контролёров Владимира Путина?
«И вот тут наш герой точно проворовался». Собянинец Максим Решетников спрятал элитный «подарок» от контролёров Владимира Путина?

Как и прогнозировала редакция, Решетников Максим Геннадьевич, пока ещё занимающий должность губернатора Пермского края, продолжает с фантастической скоростью генерировать новые скандалы, подрывающие и без того хрупкий авторитет власти

«Максимкины забавы» могут дорого обойтись нынешнему политическому режиму, который вынужден проводить хотя бы имитационные выборы, метко названные политологом Григорием Голосовым лишь «событиями электорального типа». Прикамье вошло в список регионов критического уровня для предстоящих выборов Госдумы 2021 года. На фоне роста социально-экономических протестов растёт и протестное голосование против партии власти.

Население со стабильно падающими доходами раздражают скелеты в шкафу, тёмные пятна в биографии Максима Решетникова, сообщают аналитики редакции издания. Как 40-летний чиновник, ни дня не имея своего бизнеса и не работая в бизнесе, оказался долларовым мультимиллионером?!

Результаты общественного расследования уже стали достоянием гласности и легли на стол главе СКР Александру Бастрыкину и руководителю кремлёвской администрации Антону Вайно. Ведь столь возмутительные обстоятельства, обнаруженные в чиновничьей биографии Решетникова, абсолютно немыслимы даже для тлетворного Запада, об ужасах которого нам регулярно промывают мозги разнокалиберные «вечерние мудозвоны».

«Практически год назад пермский губернатор Максим Решетников занял почетное место среди самых влиятельных людей России по версии журнала «Forbes». Каким-то волшебным образом Рамзан Кадыров и Вячеслав Володин остались позади. Редакция попробует разобраться, как губернатор смог заработать многомиллионное состояние.

Вячеслав Володин и Рамзан КадыровВячеслав Володин и Рамзан Кадыров

Официальная версия биографии

Максим Геннадьевич Решетников - российский политик. Губернатор Пермского края с 18 сентября 2017 (временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края с 6 февраля по 18 сентября 2017).

Член Высшего совета политической партии «Единая Россия». С 2000 года работал в Администрации Пермской области, затем - Пермского края. Последовательно занимает должности начальника отдела планирования бюджетных доходов и расходов, начальника отдела региональных финансов и инвестиций, заместителя начальника Главного управления экономики, первого зампредседателя Департамента планирования области, первого замруководителя администрации губернатора Пермского края, замдиректора Департамента и директор Департамента.

В 2006-2007 годах - первый замруководителя администрации губернатора Пермского края. В 2007-2008 годах - замдиректора Департамента межбюджетных отношений Министерства регионального развития РФ.

С июня 2008 по октябрь 2009 года - директор Департамента мониторинга и оценки эффективности деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации Министерства регионального развития РФ. С 14 апреля по 12 октября 2009 - руководитель администрации губернатора Пермского края. Один из авторов документа «Основы стратегии социально-экономического развития Пермского края».

С 2009 года входит в первую сотню кадрового резерва Президента России. В том же году занимает должность руководителя администрации губернатора Пермского края Олега Чиркунова.

12 октября 2009 года назначен директором Департамента государственного управления, регионального развития и местного самоуправления Аппарата правительства РФ, которым руководил Сергей Собянин. Занимал пост до декабря 2010 года.

Максим Решетников и Сергей СобянинМаксим Решетников и Сергей Собянин

После назначения Собянина мэром Москвы перешел на работу в столичное правительство.

С декабря 2010 по апрель 2012 - первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы.

С апреля 2012 по февраль 2017 - министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города. Один из создателей инвестиционной стратегии Москвы на период 2014—2025гг.

Губернатор Пермского края

Напомним, что в сентябре 2017 года Максим Решетников одерджал победу на губернаторских выборах, при явке в 42,5%, набрав 82% голосов избирателей. О «тёмной стороне» Максима Решетникова никто не знал, в СМИ писали: «его имя не замешано ни в каких скандалах». Однако стоило новому главе Пермского края освоиться в новой должности, как скандалы последовали один за другим, продолжаясь и до сегодняшнего дня. Собственно, классическая ситуация для регионов России.

Максим РешетниковМаксим Решетников


Занимательно, что все скандалы связаны с бюджетными средствами.

Максим Решетников фактически подмял под себя весь градостроительный блок в Пермском крае. На должность главы «Института территориального планирования» была назначена Елена Ермолина, поддерживаемая скандально известным бывшим руководителем этого учреждения (ранее оно называлось «Бюро городских проектов») Андрея Головина.

Сам он ушёл в отставку после возбуждения в отношении него нескольких уголовных дел. Халатность, злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество - вот перечень статей, по которым обвиняется этот «эффективный менеджер».

На что заработал

Максим Решетников, долгое время проработавший в столичном правительстве Сергея Собянина, оказался владельцем элитной квартиры площадью 254 кв.м и кадастровой стоимостью 200 млн рублей. Квартира располагается в элитном столичном NOVEL HOUSE deLuxe, рядом с Третьяковской галереей с видом на Москву-реку и Кремль.

Собянинскому чиновнику не пришлось тратиться на жилье, которое изначально строилось для сирот, молодых семей и т.д. Он получил квартиру бесплатно от застройщика - компании «Диаретстрой», которая принадлежит депутату Государственной думы шестого созыва, единороссу Балашу Балашову», - сообщается в публикации издания «Журналистский контроль».

«И вот тут наш герой точно проворовался». Собянинец Максим Решетников спрятал элитный «подарок» от контролёров Владимира Путина?


Как сообщают обозреватели проекта, свежий скандал касается несметных богатств сомнительного происхождения в собственности молодого бюрократа.

«Пермский штаб Алексея Навального опубликовал расследование о московской недвижимости губернатора края Максима Решетникова. Речь идёт о двух квартирах общей стоимостью 270 млн рублей.



По информации активистов штаба политика, в дом на улице Алабяна Решетников въехал сразу после переезда в столицу в 2010 году.

Квартира 140 кв. метров и стоимостью 70 млн рублей была сначала передана ему в пользование.

Но в 2012 году он получил ее в собственность от управления делами президента РФ по «договору передачи», а в 2014 году – продал ниже рыночной стоимости в 1,5 раза, почти за 50 млн рублей. Это следует из задекларированного дохода Максима Решетникова и его супруги.

В 2014 году Максим Решетников с семьей переехал в новую квартиру площадью 258 кв. метров в ЖК «Novel House deLuxe» около Третьяковской галереи. Всего в этом доме 8 квартир.

Решетников получил квартиру от застройщика ООО «Диаретстрой». Компания принадлежит депутату Государственной думы шестого созыва, единороссу Балашу Балашову. «Диаретстрой» владел земельным участком в центре столицы по соглашению, взамен Москве должны были достаться три квартиры в новом доме. Одна из них теперь находится в собственности Решетникова, утверждается в расследовании», - пишет «Новая газета».

«По данным активистов, сейчас Максим Решетников, который возглавил Пермский край в начале 2017 года, вместе с семьёй живет в квартире в местном ЖК "Виктория" стоимостью 20 млн рублей. Судя по декларациям Решетникова, который работает на госслужбе с 2000 года, за последние восемь лет он заработал около 75 млн рублей и мог позволить себе покупку такой квартиры в Перми. Однако в декларациях губернатора также указана квартира в Москве площадью 258,4 квадратного метра, которая досталась ему во время работы в столичной мэрии.

В Москве Решетников сначала жил в квартире площадью 140 квадратных метров в доме на улице Алабяна. Сперва жилье было у него в пользовании, но в 2012 году он купил эту квартиру у управления делами президента, а в 2014 году квартира была продана примерно за 50 млн рублей (эту цену в пермском штабе Навального считают заниженной).

В том же году в собственности Решетникова появилась квартира в элитном доме NOVEL HOUSE deLuxe по адресу 3-й Кадашевский переулок, 5. Этот дом на восемь квартир расположен рядом с Третьяковской галереей. Из окон верхних этажей открываются виды на Кремль и набережную Москва-реки, а на крыше расположена смотровая площадка.


Эту роскошную квартиру Решетников, занимавший пост министра в правительстве Москвы с апреля 2012 года по февраль 2017 года, не покупал – она была передана ему по договору дарения компанией депутата Государственной думы шестого созыва Балаша Балашова "Диаретстрой", которая и построила дом в 3-м Кадашевском переулке.

"Диаретстрой" получил земельный участок в центре столицы по соглашению 1998 года, взамен Москве в собственность должны были достаться 30 процентов жилых помещений в новом доме. К сожалению, "Диаретстрой" решил отдать городу только одну квартиру. Спор пришлось решать в суде. Высший арбитражный суд встал на сторону Москвы и обязал компанию отдать столице три квартиры", – говорится в публикации.

Одна из этих квартир досталась Решетникову, а другую получил вице-мэр Владимир Ефимов. Эту историю в штабе Навального расценивают как получение дорогого подарка от элитного московского застройщика, которое можно назвать либо мошенничеством, либо взяткой. В связи с этим активисты подали заявление в Следственный комитет о привлечении Решетникова к ответственности, а в Администрацию президента направили обращение с требованием отставки губернатора Пермского края», - отмечается в статье «NewsRu.com».

А теперь процитируем непосредственно само расследование пермского штаба оппозиционера Алексея Навального:
«Максим Решетников - наш губернатор - чиновник до мозга костей. Вот как закончил вуз в конце 90-х, так сразу и стал чиновником.

Сначала маленьким, потом побольше, потом перебрался в Москву и попал в команду Собянина. Затем, через несколько лет, его послали обратно в Пермь руководить целым краем.

Все 20 лет - только чиновничьи кресла и никакого официального бизнеса, потому что бизнес по закону ему не положен. Он даже на бирже не играет! В 2017 году подал декларацию в избирком, в которой чётко написано: акциями не владеет.

Доход Решетникова по меркам российских чиновников скромный. Мы посмотрели все его декларации с 2011 года, губернатор заработал всего 75 миллионов рублей за восемь лет.

Выпускник гимназии 17 и ПГНИУ, любящий муж и отец троих детей. Со своей супругой - первой леди региона - Решетников живёт в квартире ЖК «Виктория» стоимостью 20 миллионов рублей.

Что ж, в теории Решетников мог потратить 20 миллионов из 75 заработанных и купить элитную квартиру в центре Перми. Но проблема в том, что у губернатора есть и другая жилплощадь. И вот тут наш герой точно проворовался.

В дом по адресу ул. Алабяна, 13 Решетников въехал сразу после переезда из Москвы в 2011 году.

Сначала квартира была у него в пользовании, но уже через год он купил ее у управления делами президента.

Квартира площадью 141,4 квадратных метра в тихом районе Москвы. Её стоимость - 70 миллионов рублей. К этому времени Решетников уже десять лет работал в правительстве Пермского края. Предположим, он мог бы скопить на квартиру. Всё это время его доход составлял 7 миллионов рублей в год или 583 тысячи в месяц. Ему, конечно, пришлось бы не пить и не есть, но допустим, он пошел на такие жертвы ради хорошей квартиры в столице.

Уже в 2014 году семья Максима Решетникова продаёт эту нажитую непосильным трудом квартиру ниже рыночной стоимости - примерно за 50 миллионов рублей. Это видно по декларации губернатора и его жены.

Всё-таки вице-мэру Москвы не пристало ютиться где-то на Соколе, поэтому Максим Решетников выбирает самое элитное жилье прямо у стен Кремля.

Мы знали, что чиновники любят жить побогаче, но о такой роскоши даже не догадывались.

В 2014 году губернатор края приобретает квартиру в элитном доме NOVEL HOUSE deLuxe по адресу 3-й Кадашевский переулок, 5. Она до сих пор у него в собственности.


Площадь царская - 254 квадратных метра. Дом рядом с Третьяковской галереей. Из окон верхних этажей открываются великолепные виды на Кремль и набережную Москва-реки.

Дом рассчитан всего на восемь квартир. На крыше здания находится обзорная площадка, чтобы хозяева могли посмотреть на центр города с высоты. На первом этаже размещены вестибюль и ресепшн, а внизу - фитнес-центр и автостоянка. В 2017 году квартиры в этом доме считались самой дорогой недвижимостью в Москве.

Только кадастровая стоимость жилплощади губернатора составляет 200 миллионов рублей. От квартиры можно прогуляться пешком до предыдущего места работы Решетникова - здания правительства Москвы. Путь займет всего 30 минут и пройдёт через самые красивые места столицы.

Если учесть, что Решетников ежегодно зарабатывает по 6 миллионов, нашему губернатору пришлось бы 30 лет не есть и не пить, чтобы накопить на эту шикарную жилплощадь.

Если взять эту квартиру в кредит и платить, скажем, по половине зарплаты, то на это уйдёт вся жизнь или даже больше, учитывая проценты.

Но страдать Решетникову не нужно. Эту квартиру он не покупал.

Шикарный подарок стоимостью 200 миллионов рублей нашему губернатору передала компания «Диаретстрой», которая принадлежит депутату Государственной думы шестого созыва, единороссу Балашу Балашову. Именно его компания построила элитный комплекс.

«Диаретстрой» получил земельный участок в центре столицы по соглашению 1998 года, взамен Москве в собственность должны были достаться 30 процентов жилых помещений в новом доме. К сожалению, «Диаретстрой» решил отдать городу только одну квартиру.

Спор пришлось решать в суде. Высший арбитражный суд встал на сторону Москвы и обязал компанию отдать столице три квартиры.




И тогда стороны, видимо, нашли какой-то компромисс.Потому что одну из квартир получил в собственность вице-мэр Решетников, а другую - вице-мэр Владимир Ефимов.

«Диаретстрой» должен передать квартиру в собственность Москвы, а столица - раздать квартиры сиротам, врачам, молодым семьям и другим нуждающимся. Ну или продать и купить, например, 30 квартир подешевле.

Но в дорогую квартиру въехали не многодетные или малоимущие. Шикарную жилплощадь заняла семья будущего губернатора Пермского края. В результате две из трех квартир в Москве отошли чиновникам.

То есть по этим документам Решетников просто украл квартиру у москвичей, используя служебное положение. Он получил дорогой подарок от элитного московского застройщика.

Это либо мошенничество, совершённое с использованием служебного положения (до 6 лет колонии), либо очень дорогой подарок, который квалифицируется как взятка в особо крупном размере (от 8 до 15 лет).

Максим Геннадьевич, объясните своим избирателям, откуда у вас деньги на покупку элитного жилья и за что вы получили квартиру стоимостью 200 миллионов рублей в подарок?

Теперь мы понимаем, какие интересы преследует губернатор, который так упорно ликвидирует электрички и зачищает земли на берегу Камы. Это все на пользу его друзьям из столицы.

Теперь мы понимаем, ради чего вы так стараетесь вернуться в Москву и почему устроили из нашего края полигон для федеральных экспериментов: отменяете ЕНВД, ликвидируете муниципалитеты и объединяете больницы и школы.

Мы считаем, что это опасно для нашего региона. Человек, который находится в зависимости от московских застройщиков и связывает свою жизнь с другим городом, не может находиться на таком ответственном посту.

Штаб уже подал заявление в Следственный комитет о привлечении к ответственности Максима Решетникова за получение взятки в особо крупном размере, а также в администрацию президента с требованием отставки губернатора. Распространяйте видео, чтобы предать беспредел жулика огласке!», - призывают гражданские активисты.

Теги статьи: Собянин СергейВолодин ВячеславКадыров РамзанСКРБастрыкин АлександрПермский крайРешетников Максим
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд? / 13.12.2019, 14:10
Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд?
Украинский культурный фонд – государственная организация, которая финансируется бюджетными средствами, то есть деньгами… Читать полностью
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью

Лента новостей

14 декабря 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте