Американская разведка допустила утечку по теракту в Манчестере

13:24, 25.05.2017
Поделиться:
712   0
Американская разведка допустила утечку по теракту в Манчестере
Американская разведка допустила утечку по теракту в Манчестере

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразит недовольство президенту США Дональду Трампу из-за утечки в американские СМИ конфиденциальной информации о расследовании теракта в Манчестере. 

Об этом сообщает The Guardian.

«Правительство не считает, что президент несет прямую ответственность за потенциально компрометирующие утечки, но Мэй поднимет этот вопрос на саммите НАТО, где она будет настаивать на том, чтобы военный альянс присоединился к коалиции против исламского государства», — информирует газета.

По данным журналистов, после публикации в газете The New York Times фотографий частей взорванной в Манчестере бомбы британские чиновники «были в ярости». Они уверены, что это усложнит расследование.

The Guardian отмечает, что вероятно утечка произошла по вине разведки США, которая получила данные о теракте в рамках давнего сотрудничества Лондона и Вашингтона в области безопасности.

Читайте также: Who is Tevfik Arif, Part II

«Снимки, которые были получены от представителей американских структур безопасности, вызывают беспокойство у семей жертв и других представителей общественности. В связи с этим на всех соответствующих уровнях между британскими властями и нашими американскими коллегами были выражены протесты. Это недопустимо», — сказал газете источник в британском правительстве.

Также утечку информации раскритиковали в британской полиции.

«Мы высоко ценим те отношения, которые у нас есть с нашими доверенными агентами разведки, правоохранительными органами и службами безопасности во всем мире. Но когда это доверие нарушается, оно подрывает эти отношения и подрывает наши расследования и доверие семей жертв и свидетелей. Этот ущерб является еще более значительным, когда он включает несанкционированное раскрытие потенциальных доказательств внутри крупного расследования контртеррористической деятельности», — прокомментировал журналистам пресс-секретарь национальной полиции Британии.

Это была последняя из нескольких утечек в американские СМИ, которая, скорее всего, произошла из разведывательного сообщества США, получающего данные в соответствии с договором между двумя странами о сотрудничестве в области безопасности. 

Лидеры двух стран встретятся на саммите НАТО в Брюсселе 25 мая.

Напомним, 22 мая на стадионе «Манчестер Арена», где проходил концерт американской певицы Арианы Гранде, прогремел взрыв. По последним данным, погибли 22 человека, в том числе дети, десятки пострадали. Полиция рассматривает случившееся как теракт.

Ответственность за взрыв взяла на себя группировка «Исламское государство».

Теги статьи: ТерактМанчестер АренаТрамп ДональдСШАТереза МэйВеликобритания
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте