В бывшую «ЦентрОбувь» пришли с обысками по делу о хищениях у Газпромбанка

12:57, 25.05.2017
Поделиться:
735   0
В бывшую «ЦентрОбувь» пришли с обысками по делу о хищениях у Газпромбанка
В бывшую «ЦентрОбувь» пришли с обысками по делу о хищениях у Газпромбанка

Обанкротившаяся компания задолжала кредитной организации 8,6 млрд рублей. 

Дело о мошенничестве в отношении холдинга «Центробувь» получило продолжение. По данным источника «Преступной России», в головном офисе и магазинах компании «Фэшншуз», которая и поглотила «Центробувь», прошли обыски в рамках дела о хищении денежных средств, принадлежащих Газпромбанку.

В апреле прошлого года Газпромбанк, являющийся одним из крупнейших кредиторов «Центробуви», обратился в ГСУ МВД России по городу Москве с заявлением о проведении проверки в отношении торговой сети и ее руководства.  

По данным заявителя, в 2013–2014 годах Газпромбанк регулярно кредитовал две компании: АО «ТД «Центробувь» и ООО «Центро». Гарантией банку стали поручительства компаний в отношении друг друга. К моменту, когда срок предоставления кредитной линии закончился, выяснилось, что на счетах вышеперечисленных компаний образовалась задолженность перед Газпромбанком в размере 8,6 млрд рублей. Дело расследуется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). 

По версии следствия, как рассказал источник «Преступной России», большая часть товарных остатков и денежных средств была переведена из «тонущей» торговой сети «Центробувь» на баланс вновь созданной структуры «Фэшншуз». При этом, как сообщал «Коммерсантъ», 14 марта 2017 года АО «ТД "Центробувь"» Арбитражным судом Москвы было признано банкротом. По последним данным, через арбитражи к «Центробуви» подано 255 исков на общую сумму 23,5 млрд рублей. Среди наиболее крупных заявителей также называются ООО «Сандорини» и Московский кредитный банк (МКБ), но пока единственным потерпевшим по делу проходит Газпромбанк.

Напомним, основными акционерами вновь созданной компании стали известный корпоративный юрист Владимир Палихата, бывший основной акционер компании «Центробувь» Анатолий Гуревич и топ-менеджеры Дмитрий Светлов и Андрей Нестеров.

Теги статьи: МошенничествоГазпромбанкобыскиЦентробувь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте