Доход богатейшего сотрудника Росгвардии в четыре раза превысил заработок Золотова

12:41, 25.05.2017
Поделиться:
1694   0
Доход богатейшего сотрудника Росгвардии в четыре раза превысил заработок Золотова
Доход богатейшего сотрудника Росгвардии в четыре раза превысил заработок Золотова

Замначальника главного управления ведомства по Москве полковник полиции Вадим Медведев задекларировал 26 миллионов рублей. 

Самым состоятельным сотрудником Росгвардии стал заместитель руководителя главного управления ведомства по Москве полковник полиции Вадим Медведев. Согласно декларации, его доход за 2016 год составил 26 миллионов рублей. Кроме того, в собственности чиновника находится квартира площадью 143 "квадрата", два земельных участка общей площадью около 2,5 тысяч квадратных метров, дача (152 квадратных метра), сарай (21 "квадрат"), баня (43 квадратных метра), беседка (46 квадратных метров) и навес (39 "квадратов"). В пользовании у Медведева находится еще квартира площадью 41 квадратный метр.

Примечательно, что непосредственный начальник Медведева — генерал-майор полиции Андрей Гранкин — заработал в 13 раз меньше, около 2 миллионов рублей. На втором месте по годовому доходу — начальник отдела Росгвардии по Республике Марий Эл полковник Александр Бурдо с заработком 7,1 миллиона рублей. На четвертом месте расположился глава Росгвардии Виктор Золотов, доход которого в 2016 году вырос на полмиллиона по сравнению с предыдущим - до 6,7 миллиона рублей. В его распоряжении находятся три участка - первый площадью почти 11,9 тысячи "квадратов", второй - 277 "квадратов", третий - 5 тысяч квадратных метров. К слову, участок такой же площади, по данным Росреестра, находится на Валдае и принадлежит полному тезке Виктора Ивановича Золотова. Рядом, как писал РБК, располагаются земли людей из окружения Владимира Путина.

Золотов также имеет два жилых дома (275 "квадратов" и 1070 "квадратов" соответственно), двумя квартирами (в одной из них бывшему охраннику президента принадлежит треть), машиноместом, погребом и двумя строениями общей площадью 164 "квадрата". В распоряжении Золотова также имеется легковой автомобиль Mercedes-Benz 320 GE и мотовездеход Yamaha.

Самой богатой женой оказалась супруга полковника полиции Виктора Дикевича, который занимает должность замначальника Главного управления Росгвардии по Московскому территориальному округу. Доход жены Дикевича за 2016 год оказался в 17 раз больше заработка самого полковника и составил 34,7 миллиона рублей.

Теги статьи: Дикевич ВикторИмуществонедвижимостьДоходыДекларацияМедведев ВадимРосгвардия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей

28 ноября 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте