Уголовники «Газпрома»

22:52, 24.05.2017
Поделиться:
1013   0
Уголовники «Газпрома»
Уголовники «Газпрома»

Rucriminal.com публикует приговор Эдуарду Гасанову - получателю 170 млрд рублей от газовой монополии.

«Газпром» так и манит к себя лиц, ранее судимых за мошенничества и хищения. Казалось бы руководство и служба безопасности газовой монополии должны гнать таких людей подальше. Но в реальности происходит все с точностью до наоборот. Бывших уголовников назначают на ответственные посты в структуре «Газпрома», их фирмам переводят десятки миллиардов рублей госкомпании. Такое ощущение, что наличие судимости за финансовые аферы является «пропуском» в «мир «Газпрома» и к гигантским средствам.

 Rucriminal.com уже рассказывал о Чурсинове Сергее Константиновиче. Списку статей Уголовного кодекса, за которые он был осужден, и количеству лет, проведенных в колонии, могли бы позавидовать и отдельные молодые «воры в законе».  Чурсинов привлекался к ответственности по шести статьям УК, в том числе за хищение, злоупотребление служебным положением, получение взятки. В общей сложности он провел в колонии семь лет. Несмотря на это он сумел возглавить крупную «дочку» «Газпрома»- Ставропольский филиал "Газпром ПХГ". Более того, Чурсинов избрался в местную Думу.

Читайте также: Три "Г" Собянина

В этой публикации Rucriminal.com расскажет о коллеге Чурсинова по богатому криминальному прошлому. Речь пойдет о Гасанове Эдуарде Сарифовиче, который занимал кресла гендиректора и председателя совета директоров компании «Петон». А с недавнего времени является членом совета директоров. В 2016 году «Петон» получил несколько госзаказов от «Газпрома» на общую сумму 176 миллиардов рублей. Эти деньги пошли на проектирование и строительство завода по производству сжиженного газа в Ленинградской области (126,7 миллиарда рублей) и строительство установки стабилизации конденсата ачимовских залежей на Ямале (47,7 миллиарда рублей). Оба контракта были заключены без конкурса по процедуре «закупка у единственного поставщика». Отказ от проведения тендера «Газпром» объяснил необходимостью «предотвращения угрозы» аварии. 

В распоряжении Rucriminal.com оказался приговор Стерлитамакского горсуда от 2001 года в отношении Гасанова, которым он был признан виновным по нескольким эпизодам мошенничества.

Как установили следователи, Гасанов в течении апреля 2000 года по сговору с сотрудниками ОАО «Сода» совершал хищение с этого предприятия кальцинированной соды.

Для этого Гасанов сговорился с сотрудниками ОАО о том, что они помогут ему похитить товар с предприятия и сразу начал искать покупателей. Таковые нашлись быстро. Владельцы ООО «Полихим» Казеев и Сычкин изъявили желание приобрести два вагона соды и заплатили Гасанову аванс за один вагон в размере 120 тыс рублей. После этого вагоны с товаром по поддельным накладным были вывезены с предприятия. Гасанов получил вторую часть денег, которыми поделился с сотрудниками ОАО. Поскольку афера прошла незаметной, нынешний получатель десятков миллиардов рублей от «Газпрома», решил поставить хищения на поток.

Вскоре он предложил руководителю фирмы «Центроресурс» Николаеву уже девять вагонов соды. Товар был похищен с предприятия, а выручка Гасанова на этот раз составила уже 960 тыс рублей.

Следом Николаев купил еще 16 вагонов соды, похищенной с ОАО «Сода», а Гасанов положил в свой карман 1,5 млн рублей.

В результате Гасанов был признан виновным в мошенничестве и осужден на семь лет колонии общего режима. Отсидел он не весь срок.

Через шесть лет после приговора (в 2007 году) Гасанов занял должность коммерческого директора компании «Петон», а сейчас решает судьбу 176 млрд рублей, полученных от «Газпрома».

Вот интересно, руководство газовой монополии не переживает за сохранность гигантских средств, когда ими распоряжаются Чурсинов и Гасанов? Или для «пилежа» огромных сумм специально подбираются подобные персонажи с богатым криминальным опытом?      

  

  

  

Теги статьи: Миллер АлексейЧурсинов СергейГасанов ЭдуардГазпром
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте