Ставропольская "бригада" Владимирова

13:07, 21.10.2019
Поделиться:
177   0
Ставропольская "бригада" Владимирова
Ставропольская "бригада" Владимирова

Обернётся ли задержание главы Минспорта Ставропольского края уголовным делом против главы региона Владимира Владимирова?

Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, в Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении министра физической культуры и спорта региона Романа Маркова - ставленника губернатора и главы правительства Ставрополья Владимира Владимирова.

Маркова подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, он незаконно допустил руководителя одной из фирм к подготовке технического задания и определению начальной цены государственного контракта по аукциону на закупку спортивного оборудования.

Надо ли говорить, что победила в тендере как раз эта фирма?

Она заключила госконтракт на сумму свыше 14 млн рублей при рыночной стоимости поставленного оборудования в 8 млн рублей. Оставшиеся 6 млн рублей оказались похищенными.

Роман Марков – еще один член "бригады" Владимирова?

Эту новость на Ставрополье восприняли со смешанными чувствами. С одной стороны, это вызывает негодование, а с другой - чуть ли не смех. Ведь аресты чиновников, близких к главе региона Владимиру Владимирову, происходят так часто, что об этом уже слагают анекдоты.

Допревышались

Только за прошлый год в СИЗО оказалась целая плеяда его "управленцев". В июле возбудили дело в отношении министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Игоря Васильева. Его также подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2016 году он, желая "подтянуть" целевые показатели, злоупотребил предоставлением субсидий Пригородскому сельсовету и городу Кисловодску. А именно: ввёл режим ЧС, получив возможность заключать контракты по ремонту дорог без проведения торгов.

Сколько денег при этом оказалось в карманах Васильева, а может быть и самого Владимирова - разбираются до сих пор. Говорили, что еще до этого Васильев с попустительства Владимирова сколотил целое состояние на "дорожных" госконтрактах.

Стоимость его дома оценивалась в 158 млн рублей. Одной только мебели в нём оказалось на 20 млн рублей. А во дворе уложили плитку с подогревом. Хорошо живут чиновники при нынешнем главе Ставрополья.

Не успел Владимиров отстранить Васильева от должности и посадить в его кресло своего первого заместителя Андрея Лазуткина, как тот тоже оказался под колпаком силовиков. И опять по обвинению в превышении должностных полномочий, а еще - получении взятки.

Следователи посчитали, что в 2016 году чиновник без проведения конкуров заключил два госконтракта на реконструкцию дорог на Ставрополье в общей сумме на почти 400 млн рублей.

Взятку же, как говорили, он получил от подрядчика на строительстве Ставропольского клинического перинатального центра, которому помог беспрепятственно подписать документы на оплату работ.

Говорят, за это подрядчик бесплатно сделал Лазуткину ремонт в квартире на 200 тыс. рублей. А в медицинском центре, по слухам, работы проведены кое-как и вообще не должны были быть приняты властями. Отличный "подарок" ставропольским роженицам от команды губернатора.

В 2017 году еще один чиновник, который считается креатурой Владимирова - экс-министр образования Ставрополья Василий Лямин, отправился в колонию на 7,5 лет строгого режима.

Он вымогал взятку в миллион рублей у директора Кисловодского многопрофильного техникума, чтобы посодействовать тому в сохранении должности. Об этом сообщало "Ставрополье TV".

В октябре того же года задержали еще одного "птенца гнезда Владимирова" - директора ГУПа "Водоканал" Валерия Евлахова. Ему инкриминировали получение взятки.

По версии следствия, Евлахов требовал от одной из коммерческих организаций деньги за выдачу справки о выполнении технических условий для ввода в эксплуатацию водовода. Якобы, в итоге он получил "откат" в виде прав на имущество — водовод и камеру врезки на 4 млн рублей.

Владимиров и Евлахов – одного поля ягоды?

В марте 2017 года уголовное дело завели на первого заместителя министра экономического развития Ставропольского края Елену Кильпу. И опять за превышение должностных полномочий.

Якобы, в 2015 году она заключила контракт с ГУП СК "Корпорации развития Ставропольского края" на создание медиаконтента для Youtube для продвижения продукции местных товаропроизводителей.

Поговаривают. Что реальная стоимость работ составляла не более 950 тыс. рублей. Хотя Кильпа щедро заплатила за эти работы из бюджета почти 10 млн рублей, без проведения необходимой экспертизы и оценки оказания услуги.

 Она могла получить в свой карман едва ли не половину этой суммы. А позднее при попытке покинуть край задержали и директора этого ГУПа (созданного, между прочим, по распоряжению самого губернатора Владимирова)  Заура Абдурахимова.

На фоне этого скандала спешно "слинял" из своего кресла вице-премьер правительства Владимирова Андрей Мурга, который занимался экономическим развитием Ставрополья. По утверждениям злых языков, потому что был замешан в махинациях Кильпы, и ударился в бега, опасаясь, что через Кильпу доберутся до него самого.

К слову, прокурор Ставрополья Юрий Турыгин будто бы пытался уволить Мурыгу еще в 2017 году. Тогда того, по слухам, прикрыл именно Владимиров. "Своих", значит, не сдаём?

Вместе с Мурыгой ретировалась из правительства Ольга Прудникова - вице-премьер правительства, назначенная опять же Владимировым. Тогда говорилось, что она не смогла корректно распределить жилищные сертификаты для пострадавших от наводнения людей.

Пострадавшие добавляют, якобы она с ними вообще не встречалась. А на что в итоге были потрачены деньги?

В 2017 году по обвинению в мошенничестве арестовали бывшего спикера Законодательного собрания Ставропольского края и полпреда Владимирова в региональном парламенте Андрея Уткина. Ну разве не анекдот?

У того вообще, как оказалось, за плечами два года условно, которые он получил в 2008 году. За что бы вы думали? Правильно, за превышение должностных полномочий.

При этом, по слухам, уйти с поста постпреда Уткин должен был "по утрате доверия", но Владимиров будто бы добился, чтобы такой формулировки в приказе не содержалось. Он знал о криминальном прошлом полпреда, но всё равно назначил его, а потом еще и выгораживал? Какой-то ставропольский сюрреализм.

Владимиров не знал, что у Уткина (на фото) криминальное прошлое, когда назначал его своим полпредом?

А сам Владимиров не хочет спешно уйти в отставку? Ведь, судя по всему, силовики через команду Владимирова потихоньку подбираются к нему самому. Поверить в то, что при криминальной "кодле" в правительстве Ставрополья его глава "ни сном. ни духом" не может никто.

Пыль в глаза

К слову, недоверие к Владимирову возникло еще до громких арестов. Придя на губернаторский пост в 2013 году, он так и не смог стать для жителей края "своим". Первый же его шаг вызвал отторжение людей.

В одном из ключевых населённых пунктов края, городе-курорте Кисловодске местные депутаты организовали слушания по внесению поправок в городской устав. Они предусматривали отмену прямых выборов мэра. Инициатором поправок тогда назвали именно Владимирова.

Последний вместо выборов предложил жителям Кисловодска "стать патриотами". А слова свои "подкрепил" целой серией откровенно пиаровских, чуть ли не фантасмагоричных по своему пафосу статей о "Святой Руси" и "Непобедимом Союзе".

Разумеется, местные силовики не оставляли без внимания подозрения и громкие скандалы в команде губернатора. В 2016 году был убит один из самых принципиальных борцов с коррупцией в регионе, заместитель начальника краевого УФСБ Сергей Бондаренко.

Разговоры о том, что его "заказал" именно Владимиров (якобы, тот слишком близко подобрался к губернатору) на Ставрополье не стихают до сих пор. Однако, доказать это никто так и не смог.

А вот доказательств "эффективного" управления Владимирова Ставропольским краем - хоть отбавляй. За один только 2015 год Счётная палата выявила в регионе массу нарушений.

Оказалось, что в результате необоснованного увеличения сметной стоимости строительства общая сумма неправомерно использованных бюджетных средств в крае превысила 107 млн рублей. Куда дели эти деньги - распихали по карманам Владимировской "бригады"? 

Чтобы сместить акцент общественного мнения с этого непотребства Владимиров, судя по всему, прибегнул к излюбленному методу - пусканию пиар-пыли в глаза. По данным "Общероссийского народного фронта", в 2015 году Ставропольский край потратил на пиар госчиновников свыше 111 млн рублей. Это пятое место по стране!

Сколько еще будет Владимир Владимиров пускать пыль в глаза федеральным властям и жителям Ставрополья? Ответ на этот вопрос может быть дан быстрее, чем кажется. В любой настоящей криминальной "бригаде" рано или поздно найдётся тот, кто не захочет сидеть один.

По слухам, задержанный Роман Марков как раз не хочет одиноко "тянуть лямку", и собирается рассказать силовикам много интересного о деятельности нынешнего главы Ставрополья.

Теги статьи: Турыгин ЮриймахинацииМурга АндрейАбдурахимов ЗаурЕвлахов ВалерийМарков РоманВладимиров ВладимирУголовное делоСтавропольеМинспорт
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд? / 13.12.2019, 14:10
Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд?
Украинский культурный фонд – государственная организация, которая финансируется бюджетными средствами, то есть деньгами… Читать полностью
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью

Лента новостей

15 декабря 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте