Дело о взятке в $150 000 для судьи АСГМ отправляется в суд

16:55, 24.05.2017
Поделиться:
670   0
Дело о взятке в $150 000 для судьи АСГМ отправляется в суд
Дело о взятке в $150 000 для судьи АСГМ отправляется в суд

Ирина Баранова, как известно, уже несколько лет скрывается на территории США.

ГСУ СКР по Москве предъявило обвинение в окончательной редакции предпринимателю Михаилу Чернову в даче взятки в $150 000 бывшему судье АСГМ Ирине Барановой, сообщили Legal.Report источники в правоохранительных органах. Чернову инкриминируют ч. 5 ст. 291 УК РФ (от 8 до 15 лет заключения).

Этот эпизод объединен с уголовным делом о второй попытке рейдерского захвата особняка близ храма Христа Спасителя, которое Коптевский суд Москвы вернул следствию для устранения недостатков. Сейчас указанные судом ошибки исправлены.

К настоящему времени Чернов судим уже дважды – за подделку и использование удостоверения следователя прокуратуры и первый эпизод мошенничества с особняком на Гоголевском бульваре, при котором и была подкуплена Баранова. Сама судья, напомним, не выносила решение по этому иску, это сделала коллега по АСГМ Юлия Беспалова (Кухаренко), на которую она повлияла. Попавшие в СМИ расшифровки переговоров между Черновым и Барановой, в частности, отражают, с какой любовью судья относилась к деньгам. Обнаружив в сумме, переданной ей в евро, недостачу из-за курсовой разницы, судья известила собеседника, что «пятерочки [$5000 – ред.] не хватает».

Баранова, как известно, уже несколько лет скрывается на территории США. 22 мая Верховный суд РФ выдал санкцию на ее заочный арест. Если судом будет признана вина Чернова в даче ей взятки, это почти автоматически означает в дальнейшем обвинительный приговор и для экс-судьи.

Как ранее сообщал L.R, подробности передачи взятки Барановой сообщил следователям бизнесмен Георгий Пирумов, один из участников рейдерской группировки. В результате сделки с правосудием в сентябре 2016 года он был приговорен к 1 году 8 месяцам колонии, а в феврале этого года уже вышел на свободу. Судьба остальных рейдеров будет решаться с учетом показаний Пирумова.

Теги статьи: КоррупцияВзяткаЧернов МихаилГСУ СК РФБаранова Ирина
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте