Сергей Тронь и его аферы насторожили правоохранителей

16:50, 18.10.2019
Поделиться:
230   0
Сергей Тронь и его аферы насторожили правоохранителей
Сергей Тронь и его аферы насторожили правоохранителей

Роман Насиров и Александр Онищенко занимаются грабежом страны на протяжении многих лет. Восстановленный судом в должности главы Государственной фискальной службы Украины Насиров плотно сотрудничает с беглым олигархом-миллиардером Онищенко.

Первый был народным депутатом Украины от «Блока Петра Порошенко», затем возглавил ДФС. Его подозревают в хищении более двух миллиардов государственных гривен, обвиняют в сотрудничестве с народным депутатом Онищенко, во время которого Насиров делал отсрочку по рентной плате за добычу полезных ископаемых, а последний благодаря этому проводил коррупционные схемы. В марте 2017 г. Насирова арестовали, а на свободу он вышел после внесенного залога в размере 100 млн грн. Сразу после ареста Насиров заявил о проблемах со здоровьем и лег в больницу, где у него якобы диагностировали инфаркт миокарда. Тогда активно обсуждали «тяжелобольного» Насирова с не менее известным клетчатым одеялом. Что касается Онищенко, то его подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування».

Схема, наработанная Насировым и Онищенко, включают в себя перечень высокопоставленных чиновников. Среди них – соратник Онищенко со времён работы в «Партнер-Банке» Алексей Савченко. Тот самый губернатор Николаевской области, который является поэтом, шансонье, кандидатом в мастера спорта по боксу, участником боев без правил, а также могильщиком ряда банков и вором в законе, работающим под прикрытием самого Президента Украины Петра Порошенко. Напомним, именно Савченко, замаскировав под самоубийство, «убрал» Героя Украины, и. о. директора Николаевского международного аэропорта, летчика Владислава Волошина, который пытался помешать махинациям главы Николаевщины.

В одной лодке с Насировым – еще двое известных криминальных авторитетов. Это Аркаллаев и Тронь. Человек времен президентства Виктора Януковича Нурулислам Аркаллаев – одиозная персона, известная в бандитских кругах, донецкий авторитет по прозвищу «Нурик».

Он родился 19 января 1961 года в одном из сел Дагестана. Криминальную карьеру начинал как рядовой рэкетир, позже возглавил очень влиятельную группировку Донецка. В 90-х он был одним из наиболее приближенных людей Рината Ахметова. В средине 2000-х его считали едва ли не самым богатым человеком в Донецке. Он сотрудничал с приближенными к Петру Порошенко людьми, был народным депутатом от «Партии регионов». В парламенте известен как злостный прогульщик и бандит. Через тендеры в Министерстве обороны и «Укрзализныце» во времена президентства Януковича он вывел через фирму «Экоойл» минимум 2,37 миллиарда гривен по завышенным ценам. И работал совместно с братом Романом и давним бизнес-партнером, бывшим своим помощником, а позже избранным главой совета СП «УкрТВЗ» Сергеем Тронем.

Согласно данным , контрагент находится в Донецке, ключевые лица этой компании – руководитель Волобуев Денис Геннадиевич, подписант Волобуев Денис Геннадиевич, а также учредители Тронь Сергей Николаевич, Аркаллаев Роман Гаджиевич, Аркаллаев Нурулислам Гаджиевич.

«В полной версии системы находятся судебные решения по этой компании, данные из налогового реестра и уставной капитал компании», – отмечается в YouControl.

Фирма работает по коррупционным схемам: на атомных, топливных оборудках, по схемам по металлу. Это компания-пустышка: без активов, без сотрудников, без мощностей для хранения или транспортировки топлива, но при этом дает указанным личностям заработать более 2,5 млрд грн в год.

В 2014 году ГП «Укрзализнычпостач» по результатам тендера заключило соглашение на поставку дизельного топлива на сумму 2,63 млрд грн. Об этом писали «» со ссылкой на «Вестник государственных закупок». Как отмечалось, 1,31 млн грн получит донецкое ООО «Экоойл». Фирма будет поставлять дизтопливо по 10,942 тыс. грн за тонну (без НДС). Она с 2011 года получила подряды железной дороги и Минобороны на поставку топлива на 2,37 млрд грн. Единственным конкурентом «Экоойла» на тендере «Укрзализнычпостач» были ООО «Горизонт-Ойл Групп».

Отмечалось, что еще 1,31 млрд грн получит ООО «Первая топливная компания», которая будет поставлять топливо по 10,935 тыс. грн за тонну (без НДС).

Компания основана фондом «Альтана Инвестмент менеджмент» из группы Анатолия Амелина, партнера Александра Януковича по фирме «Столичный стиль». Далее «ППК» перерегистрировали на жителя Донецка Вячеслава Момота, который до этого занимал пост одного из топ-менеджеров Одесского НПЗ.

Неизменным директором фирмы является бывший и. о. председателя правления ОАО «Полтавагаз» Павел Явтушенко. «Первая топливная компания» начала выигрывать государственные тендеры в декабре 2012 г. и с того времени фирма получила подряды на 5,11 млрд грн. Основными заказчиками топлива «ППК» являлись «Укрзализныця», Донецкий аэропорт и «Укрпочта».

По схеме эти бандиты работают в разных отраслях. Владельцем государственной доли в проекте совместного производства ядерного топлива с Российской Федерацией и Казахстаном ОАО «Совместное Украино-казахстанско-российское предприятие по производству ядерного топлива» стало ООО «Вайс Трейд». Об этом сообщает «SMIDA». В августе 2017 г. Фонд государственного имущества на аукционе продал 33% акций в «СП УкрТВС» за 47,8 млн грн. Но тогда покупателя ФГИУ не назвали. В июле 2018 г. данные обновили о владельцах акций предприятия, согласно которым доля акций, которая принадлежала ФГИУ, перешла к «Вайс Трейд». Другими акционерами остались АО «Национальная атомная компания «Казатопром» (Казахстан) и российское АО «ТВЭЛ». «Вайс трейд» записано на жителя Горишних плавней (Полтавская обл.) Андрея Каримова. Предыдущим основателем был Денис Волобуев. Позже в наблюдательный совет «СП УкрТВС» прошли Леонид Крючков, Нурулислам Аркаллаев и Сергей Тронь.

Как писало издание , доля «СП УкрТВЗ» владельцам «Вайс трейд» нужна была для перепродажи.

Вернемся к оборудкам в «Укрзализныце». Проворачивать их помогал близкий друг Нурика, экс-министр обороны Дмитрий Саламатин. В этой схеме был и бывший министр обороны Валерий Гелетей. Он является главой столичного УБОПа, сейчас начальник Госохраны Украины. Напомним, именно Гелетей – ответственный за «Иловайский котел» и сотни жертв. И именно он помог своему другу Алексею Савченко замять дело об убийстве руководителя аэропорта в Николаеве.

В рамках оборудок и махинаций, бандиты умудрились взять около миллиарда гривен в банке в виде кредита на закупку топлива. При это, не вернули его и успешно положили деньги себе в карман.

Еще один интересный момент. Нурик, мастер спорта по дзюдо и самбо, победитель и призер чемпионатов Украины, был президентом Федерации дзюдо, но внезапно уступил свое место опальному Насирову.

Отметим, связывает этих людей и бизнес в спорте. Тронь занимал должность вице-президента Киевской городской федерации бокса.

И еще один важней факт. Именно Тронь и Нурик являются одними из основных спонсоров Насирова, который стал кандидатом в президенты, позарившись на главное кресло страны.

Таким образом, Алексей Савченко обеспечивает себе будущее: если не с Петром Порошенко, то с Насировым, Нуриком и Тронем. Еще вариант для Савченко – удержаться через Тимошенко, в частности через Ярему и Виталия Чудновского.

Относительно последнего была нашумевшая история, связанная с депутатом Партии регионов Юлией Левочкиной. Им приписывали отношения после того, как застукали довольно пикантную переписку в смс-сообщениях в парламенте. Напомним, до того, как пройти в Раду, Чудновский долгое время был телохранителем Юлии Тимошенко, а Левочкина – родная сестра тогда главы Администрации Президента.

И отметим касательно упомянутого Яремы. Он – близкий друг Алексея Савченко давно. Губернатор Николаевской области в своей время был помощником народного депутата Виталия Яремы. В «Авант-банке», совладельцем которого стал Савченко, перевели зарплатные счета работников Генеральной прокуратуры, когда ее возглавил Ярема. Сейчас последний – заместитель руководителя Киевской областной организации БПП Ігоря Кононенко.

Таким образом бывшие «менты» и бывшие бандиты слились в союз ради своей наживы и для более серьезного грабежа Украины.

novostiua.org

Теги статьи: Тронь СергейАферыГФСООО Вайс трейдУкрТВССаламатин ДмитрийСавченко Алексей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд? / 13.12.2019, 14:10
Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд?
Украинский культурный фонд – государственная организация, которая финансируется бюджетными средствами, то есть деньгами… Читать полностью
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью

Лента новостей

15 декабря 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте