Полковнику-миллиардеру Захарченко, осужденному на 13 лет «строгача», смягчили приговор

12:59, 18.10.2019
Поделиться:
196   0
Полковнику-миллиардеру Захарченко, осужденному на 13 лет «строгача», смягчили приговор
Полковнику-миллиардеру Захарченко, осужденному на 13 лет «строгача», смягчили приговор

Бывшему офицеру антикоррупционного главка МВД, осужденному за получение взяток, «скостили» срок

Экс-полковник антикоррупционного главка Министерства внутренних дел РФ Дмитрий Захарченко, в квартире у которого нашли около 9 миллиардов рублей, проведет за решеткой на полгода меньше. Такое решение приняла апелляционная инстанция, сообщает «Интерфакс».

Согласно решению Московского городского суда, срок пребывания бывшего силовика в колонии строгого режима снижен с 13 до 12,5 года. Таким образом, апелляционная жалоба адвокатов Захарченко была удовлетворена частично. Суд пришел к выводу о том, что полковник-миллиардер не совершал преступления в составе группы лиц по предварительному сговору и исключил этот признак, в связи с чем приговор и был смягчен.

Также Захарченко должен будет выплатить штраф – 117 миллионов 990 тысяч рублей – в 40-кратном размере суммы полученной им взятки. Также бывший борец с коррупцией лишен звания полковника внутренней службы и государственных наград. В течение трех лет он не сможет занимать должности в силовых структурах и органах государственной власти.

Сам Захарченко и его адвокаты отрицали вину и в апелляции просили отменить приговор и целиком оправдать его. Между тем, сторона обвинения просила об отмене приговора Захарченко в части оправдания по одному из эпизодов и направить его в суд первой инстанции для повторного рассмотрения.

Напомним, Дмитрия Захарченко, курировавшего в министерстве борьбу с коррупционными преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, задержали в сентябре 2016 года. Во время обыска у него в квартире обнаружили огромную сумму – около 9 миллиардов рублей. В середине лета Пресненский суд Москвы приговорил его к 13 годам «строгача» за получение взятки и воспрепятствование правосудию.

Эксперты сходятся во мнении, что столь внушительные средства, изъятые у Захарченко, не могли принадлежать лишь ему одному. Существует версия, что полковник МВД являлся держателем так называемого «бассейна» – «общака» из денег, добытых нелегальным путем.

Теги статьи: ПриговорЗахарченко ДмитрийМВД
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью
Враг России, Друг Ильдара Узбекова / 22.01.2020, 18:17
Враг России, Друг Ильдара Узбекова
Отец сидит в тюрьме, дети выводят деньги в Лондон и шикуют Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте