«Роснефть» отказалась от закупки роскошной посуды для вертолета компании

15:50, 24.05.2017
Поделиться:
688   0
«Роснефть» отказалась от закупки роскошной посуды для вертолета компании
«Роснефть» отказалась от закупки роскошной посуды для вертолета компании

Принять участие в повторном аукционе пресс-секретарь Леонтьев пригласил Навального. 

Дочерняя компания «Роснефти» отказалась от закупки дорогостоящей посуды, которая возмутила Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Как сообщил пресс-секретарь госкомпании Михаил Леонтьев, ООО «РН-Аэрокрафт» отменила аукцион, т. к. участник торгов ООО «РДА» отказалось снизить закупочную цену, и с этим поставщиком договор заключен не будет. Однако аукцион будет проведен повторно, поскольку посуда для оснащения вертолета «Роснефти» все же нужна. 

«Теперь у господина Навального есть возможность втюхать нам более дешевые и качественные вилки и столовое серебро, которое он нажил непосильным трудом. Пусть следит за нашими закупками, может быть, у него есть тарелочно-салфеточно-ложечное производство, он же видный у нас бизнесмен», - объяснил Леонтьев. 

Напомним, на закупку обратил внимание Навальный, который сравнил минимальную заработную плату в России (9691 рублей в месяц) с ценами на роскошную посуду из закупки. 

В частности, компания «РН-Аэрокрафт» готова купить салфетницы по 32 тыс. рублей за штуку, щипцы для сахара по 29 тыс. рублей за штуку, плед бежевого цвета по 124 тыс. рублей за штуку, икорницу по 83 тыс. рублей за штуку и чайные ложечки по цене 14 тыс. рублей за штуку. 

Все это необходимо для оснащения вертолета, в котором менеджерам «Роснефти» приходится работать в дальних перелетах «на грани человеческих возможностей». Поэтому Леонтьев назвал цены «разумными», добавив: «Неужели сам Навальный жрет руками и вытирается рукавом?»

Отметим, что корпоративный оператор авиационных активов «Роснефти» возглавляет Сергей Цой, бывший пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова.

Теги статьи: Навальный АлексейЛеонтьев МихаилРоснефть
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте