«Высокохудожественный врун»: Усманов сравнил Навального с Шариковым

14:24, 24.05.2017
Поделиться:
439   0
«Высокохудожественный врун»: Усманов сравнил Навального с Шариковым
«Высокохудожественный врун»: Усманов сравнил Навального с Шариковым

Российский миллиардер снял второй видеоролик, в котором еще раз обвинил оппозиционного политика во вранье. Бизнесмен также отказался участвовать в дебатах с Навальным, заявив, что дискуссия состоится в суде. 

Бизнесмен Алишер Усманов опубликовал второе видеообращение к оппозиционному политику Алексею Навальному. В новом видео миллиардер сравнил оппозиционера с героем повести Михаила Булгакова «Собачье сердце» Полиграфом Шариковым.

Напомним, что ранее Алексей Навальный предложил Усманову принять участие в дебатах, площадку для которых готовы были предоставить телеканалы РБК и «Дождь».

«Я вообще-то ждал извинений, а не дебатов, — сказал Усманов. — А вместо этого услышал от него очередные обвинения, ложь, дешевый популизм».

Усманов добавил, что писатель Булгаков давным-давно в повести «Собачье сердце» описал такого персонажа — Полиграфа Шарикова, который «все мечтал отнять и поделить».

«Ты, Алексей, — достойный продолжатель, — говорит бизнесмен. — Но если Шариков — глупый и необразованный демагог по книге, ты идешь далеко дальше — ты не просто демагог, но и еще высокохудожественный врун. И когда твою ложь опровергают с документами на руках, ты начинаешь трусить и говорить, что тебе угрожают».

Миллиардер отметил, что дебаты состоятся в суде. Завершил видеообращение Усманов точно так же, как и в предыдущий раз.

«Тьфу на тебя еще раз», — заключил бизнесмен.

Напомним, что 18 мая Усманов выпустил видео, где опровергал данные из расследования Навального. В фильме Фонда борьбы с коррупцией, которым руководит политик, утверждалось, что Усманов безвозмездно передал фонду «Соцгоспроект» усадьбу на Рублевке стоимостью 5 млрд рублей. «Соцгоспроект» в свою очередь возглавляет однокурсник Дмитрия Медведева Илья Елисеев. Навальный считает эти действия взяткой.

В опубликованном 12-минутном ролике российский бизнесмен также опровергал данные о том, что его активы добыты преступным путем. На видеозаписи Усманов называет Навального «неучем», «лузером» и «неудавшимся бизнесменом», который завидует успехам миллиардера.

Теги статьи: Навальный АлексейУсманов Алишер
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте