Владимир Верхогляд — генерал с маниакальной жаждой роскоши и наркозависимостью

19:40, 15.10.2019
Поделиться:
248   0
Владимир Верхогляд — генерал с маниакальной жаждой роскоши и наркозависимостью
Владимир Верхогляд — генерал с маниакальной жаждой роскоши и наркозависимостью

Генерал СБУ Владимир Верхогляд не зря носит именно такую фамилию. Ведь еще с молодости чиновник привык смотреть свысока на всех, кто ниже по рангу. Тогда как перед начальством генерал всю свою карьеру заискивал и выслуживался. Такая нервная работа привела еще и к наркозависимости.

Зачем тогда о нем вспоминать, если сейчас он пребывает на «заслуженном отдыхе», спросите вы? Все бы ничего, но нынче алчный СБУшник снова метит в силовое ведомство. Для чего ищет подходы к кабинету президента Зеленского. Однако биография генерала говорит о том, что подпускать такого человека к гостайнам категорически нельзя. 

Как защитить честную репутацию, если ее давно нет?

Генерал СБУ Владимир Верхогляд развивал карьеру еще в лихие 90-е. В конце 80-х попав в КГБ, где его надежно завербовали те, кто впоследствии перешел служить в ФСБ РФ, наш герой действовал по простому принципу. Сформулировать его жизненную позицию можно как «У слабого отбери, перед сильным выслужись, но и сам в накладе не останься». 

«Набив руку» (причем, во всех смыслах этого слова) в качестве рядового сотрудника спецслужб, позднее Верхогляд перешел на более серьезные схемы. Избиения несчастных в пыточных камерах КГБ СССР, в котором начинал поход за погонами генерал, сменились более финансово выгодным вымогательством денег с бизнесменов. Такое чиновник активно практиковал в областях, где ему посчастливилось возглавлять Управления СБУ. Суммы были разные, в зависимости от «калибра» бизнесменов, которых брался «крышевать» Верхогляд. «Взяточный коридор» составлял от нескольких тысяч (если «на крючке» были физлица-предприниматели) до сотен тысяч долларов в месяц (это уже тарифы для крупного бизнеса).

Под давлением Владимира Верхогляда закрывались даже крупные, по местным меркам, компании. Что уж говорить о ФЛП, которые под прессом чиновника просто не могли развивать дело, постоянно работая в минус. Однако генерал был непреклонен: в условленный час каждый месяц деньги должны были быть у него. Иначе — проверки, санкции и банкротство.

Один из бывших коллег Верхогляда, на правах анонимности, поведал о разговоре с генералом за бутылкой крепкого алкоголя. Ведь напиваться для бывшего ФСБшника — все равно, что рядовому человеку позавтракать. Так вот, в пьяном угаре Владимир Верхогляд хвастался, что в его кабинете порой разворачивались настоящие драмы. Приходившие «на ковер» мелкие бизнесмены, прося отсрочки или пересмотра условий «крышевания», не раз плакали, становились на колени. А женщины-предпринимательницы даже предлагали себя, дабы хоть как-то компенсировать невозможность своевременно занести взятку. 

Регулярно получая «мзду» с местного бизнеса, генерал ни в чем не отказывал ни себе, ни коллегам: делал дорогие корпоративы в управлениях СБУ, роскошные подарки для любовниц, а еще направлял немалые средства на якобы реконструкцию региональных Управлений СБУ. 

Такое расточительство Владимир Верхогляд в заказных статьях в свою честь называет истинной благотворительностью. Вот цитата из материала, восхваляющего генерала, который написали купленные им журналисты: «…честь и хвала тому руководителю, которых в условиях тотального бюджетного дефицита смог «выбить» для своих подразделений новые автомобили, компьютеры, спецтехнику и новейшее оружие для «Альфы», сделать ремонт в управлении и даже помочь двум детским домам. 

Конечно, можно обвинить Верхогляда в том, что он стремился создать своим подчиненным нормальные условия работы, «выбивал» для них квартиры из городских фондов, обеспечивал качественное питание и отдых, но это бы выглядело особенно циничным...». Называть оголтелый рэкет «благотворительностью» — это ли не верх цинизма?!!

«Курить я буду, а пить не брошу» 

Именно этот давний афоризм вспоминается, глядя на биографию скандального генерала. Ведь еще с 2000-х Верхогляд сел на «крышевание» наркотрафика. Тут у нашего героя тоже все шло неплохо. Завербованный спецслужбами РФ, Владимир Алексеевич, так сказать, «работал в реверсном направлении»: зарабатывал тысячи долларов на движении наркотиков через границу с РФ, взамен сливая российским спецслужбам информацию государственно важности, к которой имел доступ.

Не лишним будет вспомнить и то, как стремительно Россия аннексировала Крым и развязала войну на Донбассе в 2014 году. Ведь все — потому, что сотрудники ФСБ наперед знали все ходы Украины, заблаговременно получая информацию от таких «сексотов», как генерал Верхогляд. Естественно, сам чиновник никакой войны не боялся. Ведь, в случае преследований со стороны украинской власти, имел бы «зеленый коридор» хоть в РФ, хоть в оккупированный Крым.

Однако вернемся к наркотикам. Гоняя огромные партии синтетических наркопрепаратов через границу с РФ, генерал не устоял перед соблазном, лично пристрастившись к употреблению запрещенных средств. Цель была ясна: СБУшник хотел отвлечься от нервной службы, а еще хоть как-то усилить ослабевающую потенцию, которая не становилась лучше с годами употребления крепкого алкоголя. 

А «бить в грязь лицом» генералу было нельзя: в каждом регионе в отельных номерах или подаренных квартирах Верхогляда ожидали молодые любовницы. Которым, кроме дорогих подарков, нужно было и «мужское внимание» офицера.

Однако наркотики ожидаемо не спасли потенцию нашего героя, еще и расшатав и так уже не очень стойкую психику. Приближенные к генералу люди говорят, что Верхогляд мог устраивать подчиненным форменные истерики, находясь на рабочем месте в наркотическом угаре. А еще, приняв дозу, часто болтал лишнего из того, что «в массы» выходить не должно было.

Нынче, изъявив желание начать «новую жизнь», Владимир Верхогляд, по нашим данным, с запрещенными препаратами подвязал. Однако от употребления крепкого алкоголя не отказался и ныне, разменяв шестой десяток. 

«Декларация курильщика» от Владимир Верхогляда 

Врать везде и всем — Владимир Верхогляд с юных лет живет по такому принципу. Не изменил генерал ему и при заполнении декларации для НАПК в марте 2019 года. Первое, что бросается в глаза при изучении документа — львиная доля имущества записана на жену чинуши. Вполне логично, учитывая маниакальное желание Верхогляда вернуться на «рыбную» должность в СБУ или проскочить в политику.

Согласно декларации, Светлана Верхогляд владеет квартирами в Киеве (129 «квадратов») и в Харькове (213), двумя гаражами в Харькове, а еще у нее есть 2 просторных дома (60,3 и 380,8 «квадратов» соответственно) и 3 больших земельных участка в Харьковском районе. 

Даже по наличию денежных средств Владимир Верхогляд умышленно «вывел в лидеры» супругу: на себя оформил 118 тысяч долларов, 27 тысяч евро и 280 тысяч гривен. Тогда как на ее счету — 183 тыс. долл., 48 тыс. евро, 750 тыс. гривен. 

Естественно, Владимир Верхогляд при заполнении декларации многое «упустил». По нашим данным, проверенным в нескольких источниках, генерал владеет автомобилями БМВ 7-й серии 2018 года, Порш Панамера Турбо 2016-го и двумя внедорожниками Мерседес последних моделей. То же и с квартирами: у Верхогляда есть еще около 1500 квадратных метров недвижимости — квартир в столичных новостройках.

Проходимцам не место в СБУ

Несмотря на усыпанную негативными эпизодами биографию, генерал Владимир Верхогляд не пошел на скамью подсудимых. Более того, чиновник не оставляет попыток прорваться на должность в центральный аппарат СБУ! Используя для этого имеющиеся связи и денежные активы.

Однако есть надежда, что команда Зеленского все-таки проявит смекалку, закрыв путь во власть таким проходимцам и рэкетирам, как Владимир Верхогляд. Ведь понять, как попали в Верховную Раду ведущие и фотографы из президентской партии, еще можно. А вот допуск в важные ведомства откровенных преступников и сепаратистов украинский народ может и не простить. А оно вам надо, Владимир Александрович?!!

Автор: Игорь Прокопенко

Теги статьи: ФСБДекларацииВерхогляд СветланавойнаЗеленский ВладимирСБУВерхогляд Владимир
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд? / 13.12.2019, 14:10
Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд?
Украинский культурный фонд – государственная организация, которая финансируется бюджетными средствами, то есть деньгами… Читать полностью
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью

Лента новостей

15 декабря 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте