Арестованный бизнесмен Израйлит заявил о краже 300 млн рублей со счетов

16:27, 11.10.2019
Поделиться:
376   0
Арестованный бизнесмен Израйлит заявил о краже 300 млн рублей со счетов
Арестованный бизнесмен Израйлит заявил о краже 300 млн рублей со счетов

Находящийся в СИЗО совладелец компании «Усть-Луга» Валерий Израйлит подал заявление в СУ МВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга о пропаже денег со счетов, сообщает РБК.  

О пропаже стало известно еще в ноябре 2018 года. Заявление подали в сентябре 2019 года из-за риска негативных последствий для бизнесмена. Ранее издание 47News сообщило, что суд отклонил ходатайство защиты Израйлита об исчезновении средств. 

В отношении Израйлита возбуждено уголовное дело о хищениях при строительстве порта Усть-Луга в Финском заливе. Бизнесмен находится под арестом с декабря 2016 года. По версии следствия, Израйлит входил в преступную группу, которая экономила на поставках некачественных труб для порта и выводила средства за границу. Ущерб от действий группы оценивается в 202 млн рублей. Кроме того, «Транснефть» подала гражданский иск об ущербе в 3,4 млрд рублей. 

На момент ареста бизнесмена на его семи счетах находилось 294 млн рублей. В ноябре 2018 года Израйлит развелся с супругой. При расторжении брака для раздела имущества в суде выяснилось, что на счетах осталось только 136 тысяч рублей. Таким образом, со счетов пропало 293,8 млн рублей. 

Бизнесмен попросил возбудить уголовное дело о краже в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ). По данным источников РБК, дело пока не возбуждено. 

Ранее ФСБ изъяла спецдекларацию Израйлита об амнистии капиталов. Несмотря на гарантии не преследовать участников амнистии, информация из декларации легла в основу обвинения предпринимателя в переводе средств за рубеж по подложным документам, «отмывании» денег и мошенничестве (ст. 193.1, 174.1, 159 УК РФ). В октябре 2019 года на заседании суда прокурор пообещал не ссылаться на спецдекларацию при обвинении, однако к доказательствам приобщили показания сотрудника ФНС с данными из нее.

Теги статьи: ДеньгикражаСанкт-ПетербургУсть-ЛугаИзрайлит ВалерийСИЗО
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров / 31.07.2020, 18:53
Смотрящий Дмитрий Кузишен со своей группировкой в Одессе крышует все порты и поставки товаров
Главным смотрящим по фитосанитарной службе в Одесской области является Дмитрий Кузишен, который ранее сам возглавлял дан… Читать полностью
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников / 13.07.2020, 15:05
«Сорока» из «Газпромбанка» нацелилась на активы должников
В отличие от председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова, который предпочитает избегать внимания СМИ, его замес… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте