«Интерфакс» сообщил об обысках на «Винзаводе»

21:38, 23.05.2017
Поделиться:
557   0
«Интерфакс» сообщил об обысках на «Винзаводе»
«Интерфакс» сообщил об обысках на «Винзаводе»

В Центр современного искусства «Винзавод» пришли с обысками.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его сотрудников. В администрации центра Дождю сообщили, что никаких следственных действий на территории «Винзавода» не проводится. Об этом же сообщил корреспондент Дождя, находящийся на территории центра.

По их словам, правоохранительные органы изымают документы, исследуют компьютеры и другую технику. 

В беседе с Дождем представитель администрации «Винзавода» сообщил, что на территории не проводится никаких следственных действий. Президент фонда поддержки современного искусства «Винзавод» Софья Троценко сообщила Дождю, что у нее нет информации об обысках на территории центра. 

Корреспондент Дождя, находящийся на территории «Винзавода», сообщил, что обыски в центре не проводятся.

При этом сотрудники «Винзавода» сообщили «Интерфаксу», что на территории центра находится автомобиль «Газель» с тонированными стеклами и с «закрытыми бумагой номерами». На нем приехали сотрудники правоохранительных органов в форме, а также люди в штатском. Обыски, пишет «Интерфакс», проходят в третьем подъезде «Винзавода».

Ранее сегодня с обысками пришли к режиссеру и художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову. Позже сотрудники ОМОНа пришли с обысками в «Гоголь-центр». 

Следственный комитет сообщил, что обыски у Серебренникова связаны с хищением бюджетных денег на сумму около 200 миллионов рублей. По данным СК, деньги похитили люди из руководства автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» в период с 2011 по 2014 годы. Следователи не уточнил статус Серебренникова в деле. По информации источника «Интерфакса», он проходит в деле в качестве свидетеля.

«Седьмая студия» — театральная студия, которую создал Кирилл Серебренников в 2012 году на основе студентов своего актерско-режиссерского курса во МХАТе. Позже актеры проекта стали резидентами «Гоголь-центра». Свои первые спектакли «Седьмая студия» играла в том числе и на «Винзаводе». 

Теги статьи: ОМОНСеребренников КириллобыскиВинзавод
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте