После покушения нардеп Антон Геращенко ездит на бронированном микроавтобусе

20:32, 23.05.2017
Поделиться:
568   0
После покушения нардеп Антон Геращенко ездит на бронированном микроавтобусе
После покушения нардеп Антон Геращенко ездит на бронированном микроавтобусе

Пуленепробиваемый бусик Volkswagen Multivan стоит около 5 млн. грн 

В конце января на советника министра внутренних дел Антона Геращенко якобы было совершено покушение. 

Тогда нардеп назвал 20 января своим вторым днем рождения. "В этот день вечером в Киеве Службой Безопасности Украины были задержаны двое лиц, планировавших мое убийство", - написал депутат на своей страничке в социальной сети Facebook. Хотя тогда в достоверности этого покушения многие сомневались. 

Тем не менее, после того как это случилось, Антон Геращенко усилил меры своей безопасности. Теперь он ездит на бронированном автомобиле. Причем не просто на автомобиле - а на целом микроавтобусе. 

Депутата ждет водитель на микроавтобусе, фото: Аркадий Манн, "Страна" 

На днях фотокорреспонденты "Страны" встретили Антона Геращенко после публичного мероприятия в Украинском институте будущего на улице Гончара. Народный депутат по завершению круглого стола на тему "Запрет VK, OK и 1C: шаг к тоталитаризму или защита информационной безопасности Украины?" вышел на парковку. 

Там его ждал пуленепробиваемый микроавтобус Volkswagen Multivan. Обходится такая мера безопасности не так уж и дешево. Как рассказали "Стране" у официального дилера, установить бронекапсулу в салон, пуленепробиваемые стекла, защиту дна от наезда на гранату, а также систему удаления дыма и пожаротушения стоит дороже, чем сам автомобиль. 

"В базовой комплектации Volkswagen Multivan сейчас стоит 83 тыс. долларов, бронирование в Украине потянет еще на 80-110 тыс. долларов. Можно заказать эту услугу на родном заводе в Германии, но это не целесообразно, так как обойдется не меньше полумиллиона баксов", - объяснил менеджер. 

Переоборудование займет 3-6 месяцев, а в общей сложности придется выложит около 5 млн. грн. 

Обычно такие бронированные бусики сопровождают должностных лиц в кортежах. Допустим, за автомобилем премьера Владимира Гройсмана ездит такой черный микроавтобус, есть такие машины и в кортеже президента Порошенко.  

Отметим, что ранее Антон Геращенко ездил на кроссовере Honda Crosstour, которую разбил в хлам его водитель. Около года назад произошло ДТП. Во время движения водитель иномарки не справился с управлением и врезался в отбойник. Геращенко был вынужден пересесть на иномарку Honda, но классом ниже. 

Геращенко на золотой Honda: Изым Каумбаев, "Страна" 

Теги статьи: АвтоГеращенко Антон
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте