Следственный отдел СКР в ТиНАО подожгли из-за уголовного дела против полицейской ОПГ?

13:00, 23.05.2017
Поделиться:
632   0
Следственный отдел СКР в ТиНАО подожгли из-за уголовного дела против полицейской ОПГ?
Следственный отдел СКР в ТиНАО подожгли из-за уголовного дела против полицейской ОПГ?

Следователи вели дело в отношении 10 оперативников, обвиняемых в вымогательстве денег у бизнесмена и краже 1,5 кг янтаря. 

Причиной поджога здания следственного отдела по Троицкому и Новомосковскому административным округам ГСУ СК по Москве могло стать желание преступников уничтожить материалы уголовного дела против банды силовиков. Согласно данным Life, который ссылается на паблик Mash, целью поджигателей было уголовное дело, возбужденное в отношении 10 оперативников «разбойного» отдела УВД по ТиНАО. Полицейские обвинялись в вымогательстве 200 тысяч рублей у бизнесмена и краже 1,5 кг янтаря.

Life сообщает, что ранее неизвестные люди просили «замять» дело банды правоохранителей за 20 млн рублей, однако следствие оказалось неподкупно.

Источники уточняют, что в ночь на 19 мая якобы были вскрыты двери кабинетов следователя по этому делу и его начальника. Неизвестные собрали все тома уголовного дела в одном кабинете и подожгли.

Напомним, что в результате пожара сгорел целый этаж двухэтажного здания, где располагался территориальный отдел Следственного комитета. Прибывшим на место пожарным расчетам удалось ликвидировать возгорание за 2,5 часа. В результате огнем были уничтожены кабинеты второго этажа, в которых, в том числе, хранились уголовные дела следственного отдела. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение имущества путем поджога).

На данным момент устанавливается круг подозреваемых. По данным источников, видеокамеры не зафиксировали проникновения в помещение, круглосуточная охрана СКР также не заметила посторонних в здании.

Ранее глава территориального отдела СК Владимир Пенязев рассказал «МК», что из последних резонансных дел, в расследовании которых принимали участие следователи ТиНАО, — бойня на Хованском кладбище и обрушение тоннеля на Калужском шоссе, где погибли двое рабочих. 

Теги статьи: поджогТиНАОСКР
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте