Обвинение запросило девять лет колонии для экс-главы ФСИН Александра Реймера

12:54, 23.05.2017
Поделиться:
563   0
Обвинение запросило девять лет колонии для экс-главы ФСИН Александра Реймера
Обвинение запросило девять лет колонии для экс-главы ФСИН Александра Реймера

Бывший чиновник обвиняется в многомиллиардных хищениях при госзакупках. 

Прокурор запросил у суда девять лет колонии общего режима для бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера, передает ТАСС.

В ходе заседания представитель гособвинения также сообщил, что обвинение в отношении Реймера было переквалифицировано - из состава преступления исключено злоупотребление служебными полномочиями. Таким образом, Реймеру, а также работавшему его заместителем Николаю Криволапову и директору Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН Виктору Определенову инкриминируется мошенничество. Ни один из фигурантов дела вины не признает.

Напомним, что Александр Реймер возглавлял ФСИН в 2009-2012 годах. По версии следствия, высокопоставленный чиновник сколотил преступную группу, в которую входил в прошлом его заместитель, генерал-майор Николай Криволапов и давний знакомый, бизнесмен Николай Мартынов.

В 2010 году эти работники ФСИН, пользуясь служебным положением и несмотря на результаты исследований по определению предприятий, производящих электронные браслеты, передали все контракты по их изготовлению ООО «Мета», которое возглавил Мартынов. Однако собственных разработок у компании не было, и Мартынов с подачи подельников за 2,8 млн рублей выкупил техническую документацию и опытные образцы браслетов, прошедшие испытания в НИИ ФСИН, у пермского ЗАО ИСТ. Далее был заключен договор поставки товаров службе исполнения наказаний, однако стоимость одного браслета теперь оказалась завышенной и составляла от 108,5 тыс. до 128 тыс. рублей. Более того, следователи выяснили, что часть изготовленных ООО «Мета» браслетов вовсе не работала. Однако производство было налажено, и Александр Реймер от своего друга Николая Мартынова в своем кабинете получил «откат» - 10% от суммы, вырученной его компанией от госконтракта. Это составило 140 млн рублей наличными.

Следствием было установлено, что на завышенных ценах на электронные браслеты преступники заработали более 1,2 млрд рублей, при этом общий ущерб государственному бюджету превысил 2,7 млрд рублей.

Теги статьи: Реймер АлександрСФИН
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте