Порошенко приступил к торгам с Фирташем, – мнение

11:29, 23.05.2017
Поделиться:
582   0
Порошенко приступил к торгам с Фирташем, – мнение
Порошенко приступил к торгам с Фирташем, – мнение

После "разводняка" России и общества с антицерковными законами в паре с подыгрывающей ахметовской частью Оппоблока, которая устроила клоунаду с толпой верующих, Порошенко приступил к большим торгам с Фирташем. 

Напомню, это последний олигарх, который еще не примкнул к Банковой и имеет самый популярный канал "Интер". Собственно, именно лояльность "Интера" перед президентскими выборами и нужна Банковой. Плюс - гарантия, что на канале не появится Тимошенко.
Как всегда, Порошенко использует кнут и пряник.

Кнутов два.

Первый - это закон о квотах на украинский язык на ТВ.

Если бы этот закон Порошенко просто хотел бы принять, его давно приняли. А так -это элемент шантажа. Недаром замглавы БПП Гончаренко публично заранее сказал: фракция решила закон поддержать. То есть - у Фирташа есть шанс успеть договориться с Порошенко. И закон провалят.

Второй кнут - это подготовленный Кабмином законопроект об обнулении пошлин на российские минудобрения. Что "похоронит" химпром Фирташа.

А что же пряник? Это введенные пошлины на импортные минудобрения, возможная продажа Фирташу Одесского припортового, а также одобрение увеличения тарифов на распределение газа для облгазов ( да и скажите "спасибо", что облгазы не отобрали).
Думаю, эта неделя покажет, чем закончатся торги...

uainfo.org

Теги статьи: Оппозиционный блокПорошенко ПетрФирташ Дмитрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте