Сенцов: Россия стоит за убийством главы ДНР Захарченко

19:18, 29.09.2019
Поделиться:
9514   0
Сенцов: Россия стоит за убийством главы ДНР Захарченко
Сенцов: Россия стоит за убийством главы ДНР Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко был убит в августе 2018 года в кафе «Сепар» в центре Донецка.

Украинский кинорежиссер Олег Сенцов, отбывавший на Ямале наказание за подготовку терактов в Крыму, считает, что Россия стояла за убийством главы Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко.

«Я считаю, что Россия могла бы устранить свидетеля по делу о крушении малайзийского „Боинга“ Цемаха, если бы он реально что-то знал об этом инциденте. Им бы ничего не стоило это сделать. Если уж Россия устранила целого лидера ДНР Захарченко, то убить Цемаха ей бы ничего не стоило», — рассказал изданию Deutsche Welle во время поездки в Берлин. Режиссер не пояснил, откуда он знает о том, что за убийством Захарченко стояли именно спецслужбы РФ. 

Глава ДНР Александр Захарченко был убит в августе 2018 года в кафе «Сепар» в центре Донецка. В результате взрыва он получил смертельную травму. В Кремле в причастности к убийству главы ДНР обвинили Киев и украинских силовиков. В июне 2019 года спецслужбы ДНР заявили, что к убийству причастен сотрудник СБУ Сергей Моторин. Позднее появилась информация о том, что в убийстве главы Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко, возможно, принимали участие сотрудники его личной охраны. Такую версию выдвинул экс-секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский.

Теги статьи: МнениеЗаказное убийствоСенцов ОлегЗахарченко Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СМИ узнали о тяжелой ситуации в правительстве Мишустина: «Хаос» / 06.03.2020, 12:04
СМИ узнали о тяжелой ситуации в правительстве Мишустина: «Хаос»
У нового правительства России, которое возглавляет премьер-министр Михаил Мишустин, за почти полтора месяца работы не по… Читать полностью
Катерина Тихонова и Алексей Дюмин связаны одним Скочем / 06.03.2020, 00:06
Катерина Тихонова и Алексей Дюмин связаны одним Скочем
В новом клубной особняке на Малой Бронной, который возводила связанная с семьей Алексея Дюмина компания ЛидЭсейт, уже за… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте