Глава Госмиграции Львовщины Погорецкий, получивший 5 лет за взяточничество, вернулся на должность

10:40, 23.05.2017
Поделиться:
389   0
Глава Госмиграции Львовщины Погорецкий, получивший 5 лет за взяточничество, вернулся на должность
Глава Госмиграции Львовщины Погорецкий, получивший 5 лет за взяточничество, вернулся на должность

Начальник Главного управления Государственной миграционной службы (ГМС) во Львовской области Александр Погорецкий, приговоренный к пяти годам лишения свободы за взяточничество, вернулся на должность.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Zaxid.net, информацию о возвращении Погорецкого подтвердил спикер ГМС Сергей Гунько. "Действовало до сегодняшнего дня решение суда об отстранении от работы. Срок отстранения завершился, новых решений у нас нет. Поэтому юридических оснований для отстранения нет", - сказал он. 

В сентябре 2014 года начальник ГУ ГМС во Львовской области Александр Погорецкий был задержан по подозрению во взяточничестве. Как позже установило следствие, к этому был причастен и его заместитель Орест Баран. Чиновников задержали при получении 2 тыс. долларов США и 4 тыс. грн от подчиненного, за что те обещали не чинить ему препятствий в служебной деятельности.

В марте 2015 года решением Галичского районного суда Львова Погорецкий и Баран были отстранены от должности. Позже адвокат Погорецкого обратился в суд с иском о восстановлении в должности, и через год суд удовлетворил этот иск. Однако впоследствии его снова отстранили, и временно исполняющим обязанности начальника ГУ ГМС во Львовской области стал Игорь Дашавец.

В декабре 2016 года Галичский районный суд признал виновными Погорецкого и Барана и избрал им наказание в виде пяти лет лишения свободы без права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, в течение трех лет и конфискацией имущества. Однако этот приговор так и не вступил в законную силу из-за апелляционной жалобы.

22 марта 2017 года Апелляционный суд Львовской области отменил приговор Галичского райсуда и направил дело на повторное рассмотрение в этот же суд. Причиной отмены указано то, что судья Галичского райсуда Виталий Радченко не учел ходатайство защитника Погорецкого о вызове свидетелей и истребовании документов.

В тот же день Апелляционный суд принял второе постановление, которым отстранил Погорецкого от должности на два месяца, до 21 мая включительно, на время повторного рассмотрения дела в Галичском райсуде. 22 мая срок отстранения истек, а никаких сведений о повторном рассмотрении дела Галичским райсудом в Госреестре судебных решений 
Теги статьи: КоррупцияВзяткаПогорецкий АлександрЛьвов
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте