Как Кремль контролирует массы "ВКонтакте": опубликовано скандальное письмо Дурова Путину

08:48, 23.05.2017
Поделиться:
706   0
Как Кремль контролирует массы "ВКонтакте": опубликовано скандальное письмо Дурова Путину
Как Кремль контролирует массы "ВКонтакте": опубликовано скандальное письмо Дурова Путину

В сети опубликовано письмо бывшего руководителя "Вконтакте" Павла Дурова помощнику президента России Владиславу Суркову, из которого следует, что тогдашний пресс-секретарь "ВКонтакте" и его коллеги "блокировали радикально настроенных пользователей" и выдают информацию спецслужбам о тысячах пользователей.

Об этом пишет "Новая газета".

"Как Вы знаете, мы уже несколько лет сотрудничаем с ФСБ и отделом "К" МВД, оперативно выдавая информацию о тысячах пользователей нашей сети в виде IP-адресов, номеров мобильных телефонов и другой информации, необходимой для их идентификации", - говорится в письме.

Документ вместе с собственным комментарием передал Суркову тогдашний пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин, который, как отмечает СМИ, в большей степени трудился на АП, чем на своего основного работодателя.

Цыплухин сообщает о том, как пытался спровоцировать конфликт между оппозиционерами, но также отмечает, что блокирование оппозиции противоречит бизнес-интересам соцсети.

"Блокирование оппозиционных сообществ "ВКонтакте" подорвет доверие к нашей сети среди пассионарной молодежи, что в долгосрочной перспективе может свести на нет наши технологические и идеологические усилия по сдерживанию натиска иностранных социальных сетей на отечественном рынке".

Дуров уверяет Суркова в том, что диктат такой модели политики "ВКонтакте" "приведет лишь к возникновению у американцев серьезного конкурентного преимущества, конечным результатом которого станет утрата контроля с нашей с Вами стороны".

Он предлагает "продолжить имплицитный, непрямой контроль за Рунетом, либо начать блокировать интернет-ресурсы на общенациональном уровне по китайской модели". Акционеры "ВКонтакте" подчеркиваеют, что "заинтересованы в сохранении стабильности в жизни государства", и "снижении эмоционального накала в обществе".

Теги статьи: Социальные сетиЦыплухин ВладиславСурков ВладиславРоссияВКонтактеДуров Павел
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте