“Нарик” профинансировал картину Валентина Васяновича

21:29, 23.09.2019
Поделиться:
114   0
“Нарик” профинансировал картину Валентина Васяновича
“Нарик” профинансировал картину Валентина Васяновича

Директор кинотеатра “Жовтень” Людмила Горделадзе выложила фотографию с режиссером Валентином Васяновичем и бизнесменом Александром Петровским (по кличке “Нарик”). 

Людмила написала в Facebook пост: “Золотой лев – награда Венецианского кинофестиваля, врученная Валентину Васяновичу за фильм Атлантида, – уже в Киеве. В кинотеатре Жовтень. Конечно, только потрогать. Поздравляем, Валентин!”. И прикрепила упомянутую фотографию.

 
 

Однако награду в руках держал не режиссер, а Александр Петровский. В прошлом году он оказался в центре скандала из-за того, что пребывал вместе с Петром Порошенко на вручении томоса в Стамбуле.

Фото – “Униан”

В интервью “Зеркалу недели” Валентин Васянович рассказал, что снимать “Атлантиду” помог Международный благотворительный фонд Александра Петровского “Солидарность”.

Юрий Луценко 14 января 2011 года заявлял, что “Петровский, известный в определенных кругах под именем “Нарик”, проходил по материалам МВД как лидер организованный преступной группировки. Пик активности этой ОПГ приходился на период 2000-2004 годов. В 2005 году он покинул территорию Украины, ряд членов его группировки были задержаны, а сама группировка была фактически разгромлена”.

Теги статьи: кинотеатр ЖовтеньВенецианский кинофестивальВасянович ВалентинПетровский Александр (Нарик)Горделадзе Людмила
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте