У Порошенко признались, что не могут полностью заблокировать российские соцсети

23:23, 22.05.2017
Поделиться:
502   0
У Порошенко признались, что не могут полностью заблокировать российские соцсети
У Порошенко признались, что не могут полностью заблокировать российские соцсети

В Администрации президента признали, что не смогут заблокировать на территории Украины российские соцсети на 100%, потому что это невозможно.

Об этом заявил заместитель главы АП Дмитрий Шимкив во время круглого стола в "Украинском институте будущего", передает 112.ua.

Но у Порошенко считают достижением и просто существенное ограничение количества аудитории, ведь это якобы уменьшит возможность сбора данных российскими спецслужбами.

"Действительно на все 100% запретить нельзя и это факт. Системы блокирования существуют на уровне url, очень примитивно и просто, на уровне dns. Есть вопрос анализа трафика, это уже сложнее. Далее управление пакетами, когда начинается обсуждение о пакетном анализе, тут появляются все эти тезисы о миллионах и миллиардах. Можно отсечь аудиторию в "ВКонтакте" с помощью url, dns и управления трафиком", - заявил Шимкив. 

По словам Шимкива, падение трафика среди украинской аудитории усложнит работу российским спецслужбам.

"В то же время, VPN и TOR выбирают много ваших данных, в частности геолокацию. И факт, что это ограничивает возможность сбора данных российскими спецслужбами. Это вопрос ограничения аудитории в том числе. Уже сегодня "ВКонтакте" наблюдается отток пользователей. Для нас важно уменьшение объема аудитории и для нас я считаю достижением – уменьшение объема аудитории", - добавил Шимкив.

Теги статьи: Шимкив ДмитрийСоциальные сетиБлокировка сайтовПорошенко Петр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте