СКР отправил в Росгвардию заявление девушки, избитой полицейским на митинге в Москве

19:28, 20.09.2019
Поделиться:
263   0
СКР отправил в Росгвардию заявление девушки, избитой полицейским на митинге в Москве
СКР отправил в Росгвардию заявление девушки, избитой полицейским на митинге в Москве

Следственный отдел СКР по Басманному району Москвы перенаправил в инспекцию по личному составу Росгвардии по столице заявление участницы прошедшего 10 августа митинга оппозиции Дарьи Сосновской, которая после акции была избита полицейским.

Об этом сообщается в телеграм-канале организации «Зона права». 

Заявление Сосновской было отправлено в Росгвардию после того, как истекли 30 дней — максимальный срок, отведенный для проведения доследственной проверки.

«СК фактически самоустранился от проведения проверки, перепоручив ее Росгвардии, которая никакого отношения к событиям не имеет и не уполномочена в соответствии с УПК проводить ее», — заявила адвокат Сосновской Татьяна Молоканова, сотрудничающая с «Зоной права». По словам Молокановой, в кратчайшие сроки бездействие следователей будет обжаловано в судебном порядке. 

Напомним, что Сосновская участвовала в согласованном митинге оппозиции, пошедшем 10 августа на проспекте Сахарова. Со слов Сосновской и ее адвоката, девушка уже шла с митинга, когда увидела, как полицейские грубо задерживают другого участника акции. Сосновская вступилась за задержанного, после чего ее саму задержали. При задержании один из полицейских ударил Сосновскую кулаком в живот. Этот момент попал на видеозапись. Впоследствии Сосновская была госпитализирована. Сообщалось, что медики также диагностировали у нее сотрясение мозга. 

Сосновская сообщала, что подала заявление в СКР по факту причинения ей травмы полицейскими. Наказать силовиков также потребовал Совет по правам человека при президенте РФ.

Теги статьи: СКРМитингизбиениеЗаявление
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте