Предполагаемая дочь Путина стала соавтором двух учебников для студентов МГУ

18:15, 20.09.2019
Поделиться:
244   0
Предполагаемая дочь Путина стала соавтором двух учебников для студентов МГУ
Предполагаемая дочь Путина стала соавтором двух учебников для студентов МГУ

Один из спецкурсов совпадает с темой диссертации, которую Катерина Тихонова защитила через пять лет после публикации учебника.

Катерина Тихонова, которую называют дочерью президента России Владимира Путина, стала соавтором двух спецкурсов для студентов МГУ, сообщают «Открытые медиа». 

Согласно базе «ИСТИНА» университета, Тихонова указана среди авторов пособий «Тестирование качества сближения устройства спасения космонавта с международной космической станцией» и «Спецпрактикум по теоретической и прикладной механике». Спецпрактикум — это углубленный практический курс для студентов старших курсов естественно-научных факультетов МГУ. 

В задачи первого курса входят моделирование поведение космонавта на орбите «при возможном наихудшем поведении начальных и постоянно действующих на него возмущений». «По результатам тестирования вырабатываются рекомендации для действий космонавта на орбите и необходимость дополнительных тренировок», — говорится в описании спецпрактикума. 

Информации о «Спецпрактикуме по теоретической и прикладной механике» на сайте «ИСТИНА» нет, скачать учебник нельзя. 

Отмечается, что спецкурс «Тестирование качества сближения устройства спасения космонавта с международной космической станцией» практически совпадает с темой диссертации Тихоновой, которую она защитила весной 2019 года. Учебник при этом был выпущен в 2014 году. Соавтором обоих спецкурсов выступил научный руководитель Тихоновой при подготовке диссертации Владимир Александров.

Теги статьи: УчебникиМГУПутин ВладимирТихонова Катерина
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте