Взятка сотрудника НАБУ, дело Януковича и отставка генпрокурора: о чем рассказал Луценко

20:31, 22.05.2017
Поделиться:
662   0
Взятка сотрудника НАБУ, дело Януковича и отставка генпрокурора: о чем рассказал Луценко
Взятка сотрудника НАБУ, дело Януковича и отставка генпрокурора: о чем рассказал Луценко

Задержанный на взятке якобы ранее уволенный сотрудник Национальном антикоррупционном бюро не сделал соответствующей отметки в своей электронной декларации.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"По материалам прослушки мы слышим, что человек работал в этом органе. Также он представлялся в ходе вымогательства сотрудником на административной должности этого органа. Сейчас я слышу заявления НАБУ, сверим наши данные. Хочу обратить внимание, что когда человек увольняется из правоохранительных органов, то в своей электронной декларации она это отмечает. Такой отметки в его е-декларации не было", - подчеркнул он.

При этом Луценко не исключил, что задержанный может быть мошенником.

"Мошенников достаточно в этой стране. Для этого существует следствие. В подозрении, которое я вчера подписал, он фигурирует как экс-сотрудник правоохранительных органов, который требовал взятку для действующих сотрудников правоохранительных органов", - подытожил генпрокурор.

Кроме того, Луценко доложил о последних подвижках в делах бывшего президента Виктора Януковича и экс-чиновников из его окружения.

Также генпрокурор рассказал о том, как нардепы спасли его от отставки.

"Не секрет, что московские беглецы активно работали с тем, чтобы Интерпол снял их с розыска и очень странно, что сразу после смены руководства Интерпола, куда пришли представители РФ и КНР, это таки произошло. Если бы парламент мудро не проголосовал за уточнение закона о заочном осуждении мы бы были в ситуации краха, и я не исключаю, что писал бы заявление об отставке", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Сумской области сотрудники прокуратуры и СБУ задержали сотрудника НАБУ и его сообщника во время получения $150 тыс. взятки.

В НАБУ заявили, что их сотрудника Александра Самкового, которого по сообщениям пресс-службы ГПУ, задержали на взятке, уволили еще в феврале 2017 года.

Теги статьи: ДекларацияЯнукович ВикторНациональное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ)Луценко Юрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей

26 ноября 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте