Жизнь после побега: Янукович победил в конкурсе "красоты"

20:28, 22.05.2017
Поделиться:
359   0
Жизнь после побега: Янукович победил в конкурсе "красоты"
Жизнь после побега: Янукович победил в конкурсе "красоты"

Бывшего президента Украины Виктора Януковича признали самым коррумпированным чиновником мира.

Об этом сообщил председатель правления Transparency International Хосе Угас, передает УНИАН.

По его словам, дела, связанные с коррупцией топ-чиновников по всему миру, стали приоритетными для организации, поскольку большинство этих чиновников остаются безнаказанными. Из-за безнаказанности чиновников в 2016 году организация решила через интернет провести так называемый открытый конкурс "красоты" с единственным вопросом: кто, по мнению граждан из всех стран, является наиболее коррумпированным лицом мира.

"На протяжении трех месяцев мы получили около 350 кандидатов. Мы создали специальную техническую панель, чтобы упорядочить этот большой список, и мы получили список из 50 имен", - сказал Угас.

Затем Transparency International в интернете разместила истории этих людей и их фотографии, и все желающие в течение двух месяцев могли голосовать за того, кто, по их мнению, является наиболее коррумпированным. Угас добавил, что дела 50 человек касались, в частности, коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА), а также таких стран как Бразилия, Панама и другие.

"Вы знаете кто победил? Янукович победил. Таким образом, люди считают, что самое коррумпированное лицо в мире происходит из этой страны, и он является бывшим президентом Украины", - подчеркнул Угас. 

По его словам, для мирового сообщества дело Януковича вызывает большое беспокойство. Угас вспомнил, как в 2016 году встречался с украинскими властями, чтобы получить информацию, как продвигается расследование дела Януковича, потому что в нем прослеживается безнаказанность причастных к коррупции лиц.

"Мы не слышали о проведении эффективного расследования против Януковича. Очевидно, что он абсолютно свободным без ограничений и находится в России под защитой Путина, и ничего не происходит. Именно поэтому международное сообщество, по крайней мере международное антикоррупционное сообщество, достаточно обеспокоено ", - утверждает председатель правления Transparency International.

Теги статьи: Янукович ВикторХосе Угас
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте