Адвокат полковника Захарченко хочет оспорить изъятие миллиардов

13:58, 19.09.2019
Поделиться:
310   0
Адвокат полковника Захарченко хочет оспорить изъятие миллиардов
Адвокат полковника Захарченко хочет оспорить изъятие миллиардов

Адвокат указывает, что по закону обратить в доход государства можно только землю, недвижимость, транспортные средства и ценные бумаги.

Адвокат экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко Валерия Туникова обратилась в Минюст с просьбой разъяснить основания, по которым можно обращать в доход государства денежные средства. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на текст письма.

Туникова напомнила, что Никулинский суд Москвы решил обратить в доход государства более 370 млн рублей, 140 млн долларов и 2 млн евро по иску Генпрокуратуры к Захарченко, его родственникам и третьим лицам. Однако, по мнению адвоката, антикоррупционное законодательство этого не предусматривает — обратить в доход государства можно только земельные участки, объекты недвижимости, транспортные средства и ценные бумаги.

Конституционный суд пояснил, что по законодательству деньги взыскать можно в том случае, если они были выручены от продажи имущества, который попадает под нормы законодательства. Минюст официально подтвердил отсутствие в действующем законодательстве такой нормы, когда в июне этого года объявил о разработке законопроекта, предусматривающего поправки в действующее антикоррупционное законодательство, позволяющие изымать деньги, напомнила Туникова. 

Теги статьи: ГенпрокуратураМоскваМинюстЗахарченко Дмитрийнедвижимость
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте