Эквадор выдал России красноярца, обвиняемого в изготовлении амфетамина

19:13, 22.05.2017
Поделиться:
460   0
Эквадор выдал России красноярца, обвиняемого в изготовлении амфетамина
Эквадор выдал России красноярца, обвиняемого в изготовлении амфетамина

Эквадор выдал России жителя Красноярска, обвиняемого в незаконном изготовлении почти одного килограмма амфетамина, сообщили в Генпрокуратуре РФ. 

"По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Республики Эквадор экстрадировали в Россию гражданина РФ Анатолия Святенко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление психотропных веществ, совершенное в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2011 году в Красноярске мужчина совместно с другими участвовал в незаконном изготовлении психотропного вещества - амфетамин в особо крупном размере общей массой около 900 граммов. 

Поскольку обвиняемый скрылся от правоохранительных органов, он был объявлен в федеральный розыск, а позже - в международный. 

По сообщению НЦБ Интерпола Эквадора Святенко был задержан на территории данного государства. Верховный суд Эквадор запрос Генпрокуратуры России о выдаче Святенко удовлетворил.

Теги статьи: НаркотикиСвятенко АнатолийРоссияЭквадор
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте