Приговоренному к 27 годам за хакерство сыну депутата Селезнева в США предъявлены новые обвинения

19:10, 22.05.2017
Поделиться:
668   0
Приговоренному к 27 годам за хакерство сыну депутата Селезнева в США предъявлены новые обвинения
Приговоренному к 27 годам за хакерство сыну депутата Селезнева в США предъявлены новые обвинения

Получивший месяц назад в штате Вашингтон 27-летний срок заключения за кибермошенничество сын депутата Госдумы от ЛДПР Виталия Селезнева Роман вновь предстал перед американским судом. На этот раз в штате Джорджия, говорится в сообщении Минюста США.

Американские правоохранители инкриминируют гражданину России Роману Селезневу взлом компьютерных сетей и кражу банковских данных у компании по обработке платежей RBS Worldplay, головной офис которой находится в Атланте, штат Джоржия.  

Преступление в котором обвиняют сына депутата, было совершено в 2014 году, уточняет министерство юстиции США. Россиянина задержали в том же году на Мальдивских островах при участии правоохранительных органов США. МИД России тогда расценил задержание россиянина как «недружественный шаг со стороны США».

Кроме него, обвинения во взломе и незаконном обналичивании средств предъявлены еще 13 подозреваемым в хакерстве.   Это граждане России  Евгений Аникин и Виктор Плещук, граждане Эстонии Сергей Цуриков, Игорь Грудиев, Рональд Цой, Эвелин Цой и Михаил Евгенов, гражданин Молдавии Олег Ковелин, граждане Украины Владимир Тайлар и Евгений Левицкий, израильтянин Владислав Хорохорин, нигериец Эзенва Чукукере и гражданка США Соня Мартин.

Согласно материалам обвинения, хакеры похитили более $9 млн из 2100 банкоматов. Конкретно Роман Селезнев, по словам прокурора, «заработал» в результате этого преступления 2 млн долларов.

селезнев.jpg

Депутат Госдумы Валерий Селезнев и гражданская жена Романа Селезнева Анна Отиско

Стоит отметить, что 32-летний Роман Селезнев был приговорен 21 апреля федеральным судом США в Сиэтле к 27 годам заключения. Селезнев незадолго до суда подписал признательные показания, однако на строгость судей это повлияло. После оглашения приговора осужденный заявил, что дело в отношении него политически мотивировано и попросил помощи правительства России, назвав себя «политзаключенным». Его отец, депутат Госдумы РФ от ЛДПР Валерий Селезнев в виновность сына не верит. Комментируя приговор, он назвал его «предрешенным». Супруга Селезнева Анна Отиско ранее опровергла информацию о хакерских способностях мужа. По ее словам, Роман Селезнев окончил Дальневосточный университет по гуманитарной специальности и владеет компьютером на уровне обычного пользователя.

Теги статьи: Отиско АннаСелезнев ВалерийСелезнев Романхакеры
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте