Отказавшийся от полумиллионной взятки глава ОЭБиПК Сызрани задержан за причастность к сбыту «паленой» водки

19:07, 22.05.2017
Поделиться:
683   0
Отказавшийся от полумиллионной взятки глава ОЭБиПК Сызрани задержан за причастность к сбыту «паленой» водки
Отказавшийся от полумиллионной взятки глава ОЭБиПК Сызрани задержан за причастность к сбыту «паленой» водки

18 мая в результате спецоперации в городе Сызрань был задержан начальник ОЭБиПК МУ МВД России «Сызранское» Руслан Биктайров. Совместную операцию провели сотрудники ФСБ и ОРЧ СБ ГУ МВД России по Самарской области.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, руководителя городского отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями задержали по подозрению в причастности к совершению преступления предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (перевозка в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В пресс-службе СУ СКР рассказали, что полицейского подозревают в превышении должностных полномочий. Уголовное дело в отношении него было возбуждено  по статье 286 УК РФ.

Согасно материалам уголовного дела, являющийся начальником отделения ЭБиПК МУ МВД России «Сызранское» Биктайров Руслан Мэзгутович, действуя совместно с неустановленными лицами, организовал вывоз в ночь с 15 на 16 июня 2016 года водки «Царская охота» со специализированной автостоянки на ул. Дизельной в Сызрани.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

По данному факту временно исполняющим обязанности начальника ГУ МВД России по Самарской области полковником полиции А.В.Гринем назначено проведение служебной проверки, сообщили в областном УМВД. Если вина Биктайрова подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Его руководителей также привлекут к дисциплинарной ответственности.

Стоит отметить, что за полгода до исчезновения фуры с алкоголем со спецавтостоянки глава ОЭБиПК Сызрани Руслан Биктайров попадал в поле зрения СМИ, но в противоположном качестве. 

В декабре 2015 года начальник ОЭБиПК МУ МВД России «Сызранское» отказался от взятки в 490 тысяч рублей в абсолютно такой же ситуации - водитель пытался выкупить свою фуру, груженую контрафактным алкоголем. Отказ полицейского от взятки быстро стал достоянием общественности, а этот случай лег в основу сюжет телепередачи «Честный детектив». 

Теги статьи: МВД РоссииСызраньБиктайров Руслан
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте