Дело о нападении на главу ОМВД Отрадного и убийстве его жены передано в суд

18:51, 22.05.2017
Поделиться:
526   0
Дело о нападении на главу ОМВД Отрадного и убийстве его жены передано в суд
Дело о нападении на главу ОМВД Отрадного и убийстве его жены передано в суд

Завершено расследование уголовного дела о разбойном нападении и покушении на убийство начальника ОМВД России по городу Отрадному подполковника полиции Дмитрия Вашуркина, а также убийстве его супруги.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, в зависимости от роли каждого обвиняемого Виталию Яранкину, Андрею Пермякову, Даниилу Елтышеву и Эрнсту Яцуненко предъявлено обвинение в разбое, убийстве, покушении на убийство и похищении паспорта или другого важного личного документа. 24-летняя Кристина Чистякова привлечена к уголовной ответственности по статье 316 УК РФ за укрывательство особо тяжких преступлений. Ей грозит до двух лет лишения свободы.

По данным следствия, которое проводило Третье следственное управление ГСУ СК РФ с дислокацией в Нижнем Новгороде, в ночь на 11 декабря 2016 года в одном из торговых павильонов Самары Яранкин, Яцуненко, Елтышев и Пермяков, заметив на шее ранее им незнакомого Дмитрия Вашуркина золотую цепочку, решили на него напасть с целью ограбления. Обвиняемые незаметно для потерпевших проследовали за супругами Вашуркиными до их дома, после чего проникли в жилище и напали на них. Потерпевшим были нанесены множественные удары ногами и руками по голове и различным частям тела.

Завладев имуществом на общую сумму немногим более 41 тысячи рублей и обнаружив служебное удостоверение сотрудника полиции, Яранкин, чтобы скрыть следы преступления, решил убить потерпевших, нанеся им несколько ударов топором. От полученных ранений подполковник полиции потерял сознание, а его супруга скончалась на месте.

В результате работы следователей совместно с сотрудниками оперативных служб органов УФСБ и ГУ МВД по Самарской области подозреваемые были задержаны в течение пяти суток со дня трагедии. Тайники с похищенным имуществом были обнаружены оперативниками.

В ходе предварительного расследования проверялись различные версии, но подтверждение нашла версия о корыстном мотиве преступных действий обвиняемых, подчеркнули в пресс-службе СКР.

Следователи собрали обширную доказательственную базу, изобличающую всех участников преступления. Менее чем за 3 месяца расследования члены следственной группы провели более 400 допросов, 130 обысков и выемок, 30 осмотров мест происшествия, предметов и документов, 60 судебных генетических, дактилоскопических, медицинских, медико-криминалистических и иных экспертиз. 

⁠Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теги статьи: СК РФЧистякова КристинаМВД РоссииВашуркин Дмитрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей

30 ноября 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте