Белковский: нападение на Памфилову - чистейшая инсценировка

18:48, 18.09.2019
Поделиться:
224   0
Белковский: нападение на Памфилову - чистейшая инсценировка
Белковский: нападение на Памфилову - чистейшая инсценировка

В ночь на 6 сентября на дом председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой в округе Истра Московской области было совершено разбойное нападение, сообщили в МВД.

Сообщается, что около 01:30 в полицию поступило сообщение о нападении на хозяйку одного из домов, находящегося в Подмосковье. На место срочно приехали полицейские. Они установили, что пострадала глава ЦИК Памфилова. Преступник, чье лицо было закрыто маской, через окно забрался на террасу дома, несколько раз ударил хозяйку электрошокером, а затем удалился, сообщили в ведомстве.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Ведется следствие, дело взяло на контроль руководство МВД РФ.

Официально подробности нападения не уточняются. По версии Baza во время взлома Памфилова не спала. Она якобы перед сном направилась в прихожую, чтобы впустить кота в дом. В прихожей она якобы столкнулась с посторонним, котрый был одет в маску. Издание пишет, что неизвестный ткнул её электрошокером и тут же убежал. Замечается, что главе ЦИК повезло — видимо, нападавший позабыл включить шокер, и он не сработал.

В ЦИК официальных комментариев инциденту не давали. Об этом телеграм-каналу «Подъём» рассказал помощник главы ЦИК Сергей Миронов. Он заявил, что сейчас Памфилова чувствует себя хорошо.

Напали ли на главу ЦИК в целях ограбления, или же это был политический заказ, пока неясно. Источник Интерфакса рассказал, что главная версия — ограбление.

Политик Станислав Белковский в своем телеграм-канале так прокомментировал инцидент: «Надеюсь, мы с Вами прекрасно понимаем, что нападение на председателя ЦИКа Э. А. Памфилову — чистейшая инсценировка. С отключенным-то электрошокером, да-да. И охрана куда-то делась. А Элла Александровна героически царапала нападавщего, да-да. И совершенно понятно, кто конкретно организовал инсценировку. Как говорил Эркюль Пуаро (точнее, его устами Агата Кристи), человек в преступлении так же неоригинален, как в обыденной жизни. Не напоминает ли Вам этот сценарий что-то несколько раз случившееся за последние годы? Цель инсценировки: оправдать логику действий репрессивной машины власти. Типа: видите, до чего эти оппозиционеры докатились? Они завтра придут к вам домой, всех убьют и изнасилуют. Ну-ну».

Политический деятель Сергей Удальцов считает, что «нападение на Эллу Памфилову как-то не очень похоже на разбой. Скорее, людей уже просто достало постоянное вранье и лицемерие, связанное с выборами».

Политик Алексей Навальный также выразил мнение по поводу происшествия. В Twittr он пишет, что, для того, чтобы отвлечь внимание от фальсификаций в Питере (аудиозаписи имеются), в Москве и прочих городах, «Кириенко и Памфилова решили придумать фейковое нападение на Памфилову».

Журналист Маргарита Симоньян в своем телеграм-канале также прокомментировала нападение на Памфилову: «Спрашивают, что я думаю про нападение на Эллу Памфилову. В смысле, разбой это, террор рэволюцьонеров или провокация. Я не могу позволить себе иметь мнение о том, чего не знаю. Это, как минимум, безответственно, да и просто очень глупо. Гадать на кофейной гуще - умилительное этническое развлечение, которому я с удовольствием предаюсь в отпуске в Адлере. В остальных обстоятельствах нормальный человек ждет фактов от людей и инстанций, которым доверяет. Всегда изумляли люди, способные сформировать у себя стойкое убеждение о том, что на самом деле произошло, не имея никакой информации, исключительно исходя из того, что бы им ХОТЕЛОСЬ, чтобы произошло».

Журналист Тина Канделаки также высказала свою позицию. Она пишет следующее: «Мне очень сложно поверить в случайность нападения на Эллу Памфилову. За два дня до выборов в МГД преступник выбрал именно ее дом, и теперь предвыборное безумие дополняется эпизодом разбоя.

Меня в этой ситуации волнуют две вещи: личность нападавшего, который должен быть пойман, и отсутствие охраны у главы ЦИК при том, что накал страстей в ходе московской кампании очевиден для всех. Да и в более спокойное время руководитель Центризбиркома заслуживает защиты от спекуляций с той или иной стороны.

Я, кстати, уверена, что никто из оппозиционеров не скажет и слова сочувствия Элле Александровне, но это будет штрихом к и без того законченному портрету».

Теги статьи: Симоньян МаргаритаНавальный АлексейМиронов СергейЦИК РФПамфилова ЭллаМосковская область
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте