Предъявлены заочные обвинения установленному ФСБ создателю «Биржи информации»

18:46, 22.05.2017
Поделиться:
455   0
Предъявлены заочные обвинения установленному ФСБ создателю «Биржи информации»
Предъявлены заочные обвинения установленному ФСБ создателю «Биржи информации»

Спецслужбы установили личность создателя «Биржи информации». Им оказался журналист, несколько лет назад получивший политическое убежище в Литве. По данным ФСБ, он также входил в скандально известную хакерскую группу «Шалтай-Болтай».

Как сообщает «Росбалт», СУ ФСБ установило, кто является создателем и администратором «Биржи информации» - онлайн-площадки, на которой можно приобрести сведения из взломанных почтовых ящиков предпринимателей и чиновников. В ФСБ считают, что это журналист Андрей Некрасов, бывший главный редактор газеты «Ижевский наблюдатель». 

Источник отметил, что Некрасову уже предъявлены заочные обвинения в неправомерном доступе к компьютерной информации и вымогательстве. Следствие полагает, что Некрасов и есть «Шляпник» из хакерской группы «Шалтай-Болтай» («Анонимный Интернационал»). Одновременно с участием в ней он создал проект «Биржа информации», которым занимается по настоящее время.

«Росбалт» отмечает, что Андрей Некрасов был объявлен в розыск в России в 2013 году за вымогательство 2,5 млн рублей у руководства концерна «Калашников», обещая взамен негативные публикации в газете, которую возглавлял. По запросу РФ он был задержан на Кипре спустя два года и выслан в Литву.

Стоит отметить, что вторым обвиняемым по делу «Биржи информации» является Александр Глазастиков («Болтай»), который объявлен в розыск. По последним данным, он также находится на территории Евросоюза. Также в уголовном деле «Биржи информации» фигурируют «неустановленные лица». Отметим, что в эксклюзивном интервью «Преступной России» представители «Биржи информации» категорически опровергли данные о том, что к их деятельности причастен кто-то из участников «Шалатай-Болтая».

Напомним, что о выделении из уголовного дела «Шалтай-Болтая» материалов в отношении создателей «Биржи информации» стало известно в конце февраля 2017 года. Сообщалось, что сначала площадка торговала только украденными членами «Шалтай-Болтая» данными, но затем в продаже появились материалы и из других источников. В «БИ» также отметили, что лично с представителями «Анонимного Интернационала» не знакомы, всю передаваемую ими информацию получали через интернет.

Теги статьи: Некрасов АндрейГлазастиков АлександрШалтай-БолтайФСБ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте