Лондон требует от ЕС немедленных миллиардных выплат

16:57, 22.05.2017
Поделиться:
493   0
Лондон требует от ЕС немедленных миллиардных выплат
Лондон требует от ЕС немедленных миллиардных выплат

Евросоюз должен выплатить Великобритании миллиарды евро за акции страны в Европейском инвестиционном банке и участие в других совместных проектах.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает The Telegraph.

По ее словам, Лондон имеет как финансовые права, которые должны соблюдаться в ходе обсуждений о выплатах ЕС, так и определенные обязательства.

«Много разговоров ведется о том, какие обязательства должны быть у Великобритании или же о том, какие у нас могут быть права, учитывая те деньги, которые были выплачены в прошлом. Мы четко показываем, что будем учитывать и права, и обязанности», – сказала Мэй.

Она напомнила, что «есть инвестиционный банк, есть инвестиционный фонд, есть другие сферы» и это будет «важной частью переговоров».

Источники издания в правительстве сообщили, что доля Великобритании в Европейском инвестиционном банке оценивается в 16% – около 10 млрд евро.

Теги статьи: ЕвросоюзВеликобританияТереза Мэй
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте