Банк «Конкорд» незаконно занимался обналичкой

00:06, 17.09.2019
Поделиться:
281   0
Банк «Конкорд» незаконно занимался обналичкой
Банк «Конкорд» незаконно занимался обналичкой

Генеральная прокуратура Украины добилась удовлетворения своего ходатайства об аресте имущества в уголовном производстве 32017100090000062 по признакам преступлений, предусмотренных ч 1 ст 212, ч 2 ст 205 УК Украины. Решение принял Печерский райсуд Киева, сообщается наАлександра Дубинского.

Согласно сообщению, правоохранители получили данные одеятельности в Киевском регионе противоправного финансового механизма,участники которого причастны к внедрению на базе банка «Конкорд» противоправнойфинансовой схемы, направленной на незаконный перевод безналичных денежныхсредств в наличные, уменьшение налоговой нагрузки на предприятия и хищениегосударственных/бюджетных средств.

«В частности, с целью реализации своих намерений, фигурантыдела зарегистрировали на подставных лиц коммерческие структуры, открыли для нихсчета в банке «Конкорд» и наладили поступление на них безналичных денежныхсредств от предприятий, в т ч с государственной долей собственности.

В дальнейшем, при содействии сотрудников этого банковскогоучреждения, денежные средства переводятся в наличность и присваиваются», — сказанов решении суда.

Ходатайство прокурора относительно уголовного расследованияГосударственного бюро расследований о наложении ареста на денежные средства иценные бумаги, которые находятся на счетах в банке «Конкорд», 31 мая этого годаудовлетворил Печерский райсуд Киева.

Теги статьи: Дубинский АлександрБанк КонкордГенеральная прокуратура Украиныуголовное производство
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте