Чайка долетался. Криминальный похоронщик, герой публикаций «Компромат-Урал» уже присматривает зону

15:48, 22.05.2017
Поделиться:
728   0
Чайка долетался. Криминальный похоронщик, герой публикаций «Компромат-Урал» уже присматривает зону
Чайка долетался. Криминальный похоронщик, герой публикаций «Компромат-Урал» уже присматривает зону

Накануне обозревателям проекта «Компромат-Урал» стали известны подробности развития громкого скандала по переделу рынка ритуальных услуг столицы УрФО.

Главный антигерой – известный нашим читателям криминальный деятель Максим Чайка. Сейчас совсем смешно вспоминать, но тем не менее: без малого два года назад этот пройдоха и будущий уголовник обвинял редакцию «Компромат-Урал» в связях с прокуратурой, которые мы якобы используем для дискредитации «честного общественника из Верхней Пышмы» Максима Чайки. Несколько лет назад он начинал ураганить в этом городе-спутнике Екатеринбурга и приятельствовал с тогдашним главой администрации Верхней Пышмы - пьяницей и дебоширом из УГМК Александром Милютиным. И на потеху изумленной публике Чайка, живой позор генпрокурорской фамилии, называл себя общественным деятелем.

Как следует из вчерашнего официального релиза прокуратуры Свердловской области, «верхнепышминский общественник» оказался просто-напросто бандитом. К прошлому году любитель шальных денег оборзел до того, что попытался подмять под себя большую часть похоронного рынка Екатеринбурга, а с несогласными обходился, почти как в лихие 90-е: организовывал разбойные нападения и поджигал автомобили. Параллельно «кладбищенский барон» не гнушался разборок с женщинами: организовал ДТП против подруги своей бывшей жены. Такая у Чайки ранимая натура и обидчивая любовь. Резонансное уголовное дело против Максима Чайки и его подельников передано с обвинительным заключением в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, где председательствует Николай Морозов, а уголовный состав курирует его зам ВладимирПорозов. Обозреватели портала «Компромат-Урал» совместно с коллегами из других СМИ следят за ходом и результатами судебного процесса.

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПРОКУРАТУРА НАПРАВИЛА В СУД УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ЛИЦ, ЗАНИМАВШИХСЯ РИТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ СЕРИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ С ЦЕЛЬЮ УСТРАШЕНИЯ СОТРУДНИКОВ КОНКУРИРУЮЩИХ ФИРМ

Заместитель прокурора Свердловской области Вадим Чукреев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Максима Чайки, Дениса Синяка, Александра Шишкина, Сергея Кадочникова, Егора Аммосова, Виталия Объещикова.

Читайте также: "Ритуальных" дел Чибис

В зависимости от роли в инкриминируемых деяниях они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, чч. 1,2 ст. 167 УК РФ (организация умышленного повреждения чужого имущества, с причинением значительного ущерба, в том числе совершенного иным общеопасным способом), ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 162 УК РФ (организация совершения разбоя, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), чч. 1, 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, с причинением причинение значительного ущерба, в том числе совершенного иным общеопасным способом), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере); п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Для достижения преступных целей руководители организованной преступной группы Синяк и Емельянов, занимаясь оказанием ритуальных услуг на территории Екатеринбурга, в период времени с октября 2015 года по май 2016 года, желая повысить уровень собственной прибыли и запугать конкурентов, разработали преступный план по повреждению и уничтожению автотранспортных средств, принадлежащих сотрудникам конкурирующих организаций. При этом они между всеми участниками организованной группы четко распределили обязанности (роли), создав тем самым разветвленную сеть по совершению преступлений.

Необходимо отметить, что с 2011 года в должности инспектора в ЕМУП «Комбинат специализированного обслуживания» стал работать
Максим Чайка. В обязанности последнего входил контроль за соблюдением рабочего распорядка сотрудниками предприятия и его обособленных подразделений. При этом Чайка поддерживал дружеские отношения с Синяком и Емельяновым.

В 2013 году Максим Чайка стал активно предлагать руководству муниципального предприятия организовать совместное предприятие с Емельяновым и Синяком. При этом, ЕМУП «Комбинат специализированного обслуживания»» должно было отказаться от части заказов в пользу вновь организованного им и указанными лицами предприятия за денежное вознаграждение. В свою очередь Синяк и Емельянов поддерживали предложение Чайки, а также предлагали создать денежный фонд с целью оплаты акций по устранению конкурентов. После того, как руководство муниципального предприятия отказалось от данного предложения, произошла серия повреждений автомобилей сотрудников.

В целом, с целью устрашения сотрудников конкурирующих фирм, также оказывающих ритуальные услуги, и прекращения ими своей деятельности, обвиняемые совершили умышленное уничтожение 10 автомобилей, принадлежащих конкурентам, четырех из них – путем поджога.

Кроме того, в апреле 2016 года Шишкин совершил разбойное нападение, организованное Максимом Чайкой, на сотрудника ювелирной компании, у которого Максим Чайка ранее приобретал ювелирные изделия. В ходе разбойного нападения у сотрудника ювелирной фирмы похищены ценности из драгоценных металлов на сумму свыше 533 тыс. рублей.

Чайка, прокуратура, УГМК, похоронщики, скандал, разборки, ритуальный, бизнес, расправа, криминал, банда

Также Максим Чайка обвиняется в том, что из личных неприязненных отношений с бывшей супругой, организовал дорожно-транспортное происшествие с автомобилем «Lexus LX 570», принадлежащем подруге жены, у которой супруга проживала после развода с ним. В ДТП автомобиль значительно поврежден.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база для направления уголовного дела в суд.

Уголовное дело в отношении Емельянова выделено в отдельное производство в связи с объявлением его в розыск.

Стоит также отметить, что в ходе расследования уголовного дела один из активных участников преступной группы заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, дав показания о всех совершенных преступлениях и изобличив остальных участников, вследствие чего уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верх–Исетский районный суд Екатеринбурга.

politica-ua.com

Теги статьи: Свердловская областьОбъещиков ВиталийАммосов ЕгорКадочников СергейШишкин АлександрСиняк ДенисЧукреев ВадимЧайка Максим
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте