США назвали 3 террористов, за информации о которых наградят $5 млн

16:29, 14.09.2019
Поделиться:
7834   0
США назвали 3 террористов, за информации о которых наградят $5 млн
США назвали 3 террористов, за информации о которых наградят $5 млн

Госдепартамент США готов заплатить $5 млн любому, кто даст информацию о лидерах группировки «Хуррас Ад-Дин», это ответвление «Аль-Каиды», действующее на территории Сирии.

Речь идет о сирийце Фаруке Сурии, выходце из Египта Абу Абдулкариме Аль-Мисри и иорданце Сами Урайди. Все они - руководители высшего звена в террористической организации «Аль-Каида»*. Также известно, что они дали присягу главарю группировки Айману Завахири.

Фарука Сурия можно считать «ветераном джихада». Свою «карьеру» он начал во время Афганской войны в 90-е. Позже готовил боевиков «Аль-Каиды» в Ираке. Затем вернулся в Сирию, где участвует в боях против правительственных сил САР.

Абу Абдулкарим в России прежде всего известен тем, что от своего имени распространяет многочисленные угрозы в адрес Москвы и Вашингтона. Также он является посредником во взаимоотношениях между джихадистами из «Хуррас Ад-Дин» и «Хайат Тахрир Аш-Шам». Египтянин считается одним из наместников «Аль-Каиды» на территории САР. Есть неподтвержденные данные, что он входит в верховный совет «Хуррас Ад-Дин».

Исламисткий ученый и глава шариатского суда группировки Сами Урайди появлялся в видеороликах «Аль-Каиды», по случаю годовщин терактов 11 сентября 2001 года. Поэтому желание властей США его поймать вполне понятно.

На данный момент, известно только о двух спецоперациях , которые провели американцы в Сирии против боевиков «Аль-Каиды» в этом году.

Теги статьи: Хуррас Ад-ДинАль-Каидаборьба с терроризмомСША
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте