Сына перспективного украинского судьи поймали на связи с Москвой

15:26, 20.05.2017
Поделиться:
703   0
Сына перспективного украинского судьи поймали на связи с Москвой
Сына перспективного украинского судьи поймали на связи с Москвой

Сын судьи Апелляционного суда Донецкой области Александра Демьяносова учится в Московском институте международных отношений с 2011 года на средства украинского государства и по направлению МИД. 

Об этом стало известно во время собеседования в новый Верховный суд, где Демьяносов является кандидатом, говорится в сюжете программы "Схемы", передает "Радио Свобода". 

В частности, стало известно, что сын судьи поступил на магистратуру после окончания бакалаврата. 

Узнав о ВУЗе, в котором учится сын конкурсанта, один из членов Высшей квалификационной комиссии Сергей Прилипко отметил, что "это же специфическое заведение, и мы знаем, что там шпионов готовят". На вопрос члена комиссии, почему сын судьи не перевелся в украинский университет, Демьяносов ответил: "Да там уже закончит. Заканчиваем. Это его воля". 

В свою очередь общественный совет добропорядочности по результатам рассмотрения дела этого судьи сделал вывод о несоответствии судьи критериям добропорядочности и профессиональной этики. Среди основных причин: ложные сведения в декларации добропорядочности; вынесение сомнительного решения в пользу подозреваемого, причастного к "ДНР"; сокрытие имущества. 

Однако четверо членов комиссии кассационного уголовного суда, где и проходил собеседование Демьяносов, предварительно не приняли во внимание отрицательное заключение Общественного совета добропорядочности. Теперь его судьбу как кандидата в Верховный суд имеют уже решить все члены Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Теги статьи: Демьяносов АлександрПрилипко СергейМосква
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте