The Guardian: Теперь импичмент Трампа – всего лишь вопрос времени

18:33, 19.05.2017
Поделиться:
752   0
The Guardian: Теперь импичмент Трампа – всего лишь вопрос времени
The Guardian: Теперь импичмент Трампа – всего лишь вопрос времени

Еще 10 дней назад самые решительные критики президента США Дональда Трампа называли его национальным бедствием, но, по сути, не подлежащим импичменту. 

Об этом пишет Лоренс Дуглас в материале, опубликованном на сайте газеты The Guardian.

Теперь отстранение Трампа от должности — всего лишь вопрос времени, считает автор.

По его мнению, объявление о том, что заместитель генерального прокурора Род Розенштейн назначил Роберта Мюллера III, бывшего директора ФБР, специальным советником по контролю за расследованием в отношении России, только усиливает распространенное мнение о том, что с Трампом покончено.

«Фатальным для президента это назначение делает вовсе не заслуженная Мюллером репутация упрямца. А тот факт, что саморазрушительное поведение президента изменило масштаб расследования. Возможный сговор между Россией и кампанией Трампа больше не в центре внимания», — говорится в статье.

Дуглас утверждает, что в центр внимания теперь попадает вопрос, преступил ли президент США закон когда он попросил Коми «отпустить» расследование Флинна, а затем когда уволил его. Республиканцы должны спросить себя, сколько миллисекунд прошло бы, прежде чем они начали готовить импичмент, если бы Барак Обама попросил Коми «отпустить» расследование использования Хиллари Клинтон частного почтового сервера.

«И теперь выходит, что, назначив Флинна советником по национальной безопасности, Трамп проигнорировал не только предупреждения Обамы и действующего генерального прокурора Салли Йейтс, но и тот факт, что Флинн уже находился под следствием. Ошибочное поведение, экстравагантный нарциссизм вперемешку с хромающей дисциплиной, а также череда проступков, тянущих на импичмент: мы можем только надеяться, что назначение Мюллера станет началом конца этого краткого, опасного эксперимента с президентской небрежностью,» резюмирует автор.

Теги статьи: ФБРДжеймс КомиПолитикаФлинн МайклРозенштейн РодСШАДуглас ЛоренсТрамп Дональд
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте